В ближайшие месяцы нелегальная иммиграция увеличится

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен заявил в среду, что подпольная иммиграция усилится в ближайшие месяцы, защищая декларацию президента США Дональда Трампа

«о чрезвычайном положении в стране» для финансирования укрепления границы с Мексикой. ,

После выхода новой официальной статистики о росте числа людей, незаконно въезжающих в Соединенные Штаты через границу с Мексикой, Нильсен заявил Конгрессу, что нелегальная иммиграция «вышла из-под контроля и находилась под угрозой» ) общественная и национальная безопасность ".

«Не заблуждайтесь: эта человеческая цепь страданий становится длиннее», - сказала она избранным представителям Палаты представителей.

 

Она привела цифры, опубликованные Службой таможенного и пограничного контроля (CBP), которые показывают, что 76 103 человек были остановлены после прибытия в Соединенные Штаты из Мексики в феврале, ежемесячного рекорда с октября 2013 года.

«Это на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - добавила она. «И я могу вам сказать, что CBP ожидает, что проблема усугубится весной».

Она подчеркнула рекордный уровень мигрантов, прибывающих на границу со своими семьями, чтобы избежать бедности и насилия в своей стране.

Она сказала, что симпатизирует мигрантам, но настаивала, что это была «чрезвычайная ситуация»: «Как министр внутренней безопасности, я не могу заверить вас, что мы знаем, кто входит. эта страна. Это прямая угроза нашей национальной безопасности ".

После Палаты представителей Сенат готовится в ближайшие дни отклонить объявленное в феврале чрезвычайное положение страны, принятое Трампом, многие избрали обвиняя президента в злоупотреблении властью.

Эта процедура исключения позволяет ему обходить Конгресс, используя бюджет обороны, чтобы финансировать этот физический барьер, который должен предотвратить то, что президент называет «вторжением».

«Я убежден, что это чрезвычайная ситуация», - сказал Нильсен, не комментируя вопрос о пределе полномочий исполнительной власти. «Нам нужен барьер. Мы не можем взять оперативный контроль над границей без этого ».