Принц Филипп не будет преследоваться по суду за аварию

Принц Филипп, 97 лет, муж королевы Елизаветы II, не будет преследоваться по суду за участие в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого она пострадала в январе, заявил британский прокурор в четверг.

Авария произошла 17 января возле Королевского поместья Сандрингем (восток Англии), где Элизабет и Филипп проводят большую часть зимы.

Выйдя из переулка поместья, чтобы выехать на дорогу, мощный Land Rover Freelander, за рулем которого находился принц, столкнулся с Kia и перевернулся.

Дворец объявил 9 февраля, что муж королевы, наконец, решил отказаться от водительских прав, когда он сел за руль, не пристегнув ремень безопасности через два дня после аварии.

«Мы приняли во внимание все обстоятельства этого дела, включая уровень вины, возраст водителя и выдачу водительских прав», - заявил Крис Лонг, глава Службы уголовного преследования (CPS), обвиняемый заряда в Соединенном Королевстве, на востоке Англии.

«Мы решили, что преследовать в судебном порядке не будет в общественных интересах», - сказал он в заявлении, в котором не упоминается принц Филипп.

Этот вышел невредимым после аварии. У пассажира Kia было сломано запястье, и ребенок сзади не пострадал.

Через десять дней после несчастного случая принц, которого СМИ много критиковали за то, что он не сразу извинился, наконец написал письмо раненой женщине, в котором он сказал, что он «глубоко сожалеет».