Самолет не был допущен на коммерческие рейсы

Британское бюро расследований авиационных происшествий (AAIB) заявило в понедельник, что самолет, перевозивший Эмилиано Сала и врезавшийся в канал 21 января,

в результате которого погиб аргентинский футболист, не был допущен к эксплуатации. коммерческие рейсы.

Одежда, зарегистрированная в США, «не использовалась для коммерческих рейсов без разрешения FAA и CAA», регулирующих органов гражданской авиации в Соединенных Штатах и ​​Великобритании, соответственно. , энтузиастов. «Достаточно точной цены, чтобы получить разрешение или получить разрешение».

«База, на которой перевозили пассажира (Эмилиано Сала), еще не установлена», - добавляют они. Они утверждают, что Дэвид Ибботсон, пилот, уже перевез других пассажиров на основе «разделения расходов», разрешенного правилами.

В этом случае правила США требуют, чтобы пилот «платил не меньше», чем доля расходов, установленных «пропорционально» от числа людей на борту, в этом случае составляет не менее половины расходов, понесенных рейсом.

В любом случае AAIB напоминает, что пилот и пассажир должны были разделить «общую цель» полета. «Полет не должен выполняться исключительно с целью перевозки пассажира», - говорят они.

Наконец, следователи указывают, что у Дэвида Ибботсона была лицензия пилота, выданная Европейским агентством по авиационной безопасности. Такая лицензия не обязательно содержит разрешение на полет ночью, но AAIB не может сказать, есть ли у Дэвида Ибботсона это разрешение. Самолет вылетел из Нанта в 19:15.

«Предполагается, что лицензия пилота и регистр были потеряны с самолетом», пишут следователи. Устройство, которое было найдено, не было восстановлено и до сих пор лежит в канале более чем на 67 метров.

Видеоролики, снятые роботом на дне моря, показывают, что самолет "сильно поврежден", разбит на три части, "скрепленные между собой электрическими кабелями и контрольными кабелями".

Незадолго до происшествия самолет начал маневр снижения с 4400 футов в 20:15 до 3900 футов в 2016 году и 12 секунд, а затем до 2300 футов в 2016 году и 34 секунд - последние данные, зарегистрированные радаром. AAIB считает действительным

Согласно данным Met Office, службы общественной погоды Великобритании, «высота замерзания была между 3000 и 4000 футами (914 и 1220 метров) над уровнем моря», - говорится в сообщении AAIB.

Метеорологические данные также показывают, что в 20:15 «полоса ливней, иногда сильных, пересекающих зону полета», подчеркивают следователи, не делая никаких выводов.

На самолете не было черных ящиков, как это разрешено правилами.

Тело Эмилиано Салы было найдено на обломках самолета и найдено 7 февраля. Дэвид Ибботсон остается пропавшим без вести.