Квебекские путешественники оказались в ловушке на Гаити

Пятьдесят квебекских путешественников застряли в Гаити, потому что они не смогли вылететь обратно из Порт-о-Пренса из-за демонстраций, которые потрясали страну.

Авиакомпания «Трансат» была вынуждена отменить трансфер в столицу, поскольку не смогла обеспечить безопасность путешественников в течение полуторачасовой поездки, отделяющей их от аэропорта.

«Мы ждем, мы в небытии. В идеале нам сказали, что мы уедем в понедельник, это было перенесено на среду. Со среды мы можем говорить о воскресенье ", - сетует Лиз Белэр, квебекер, застрявший в Гаити.

Transat попросил этих 48 квебекеров не покидать их отель, Royal Decameron. «Пассажиры всегда в безопасности в отеле. Их, конечно, принимает Air Transat, - говорит Дебби Кабана, менеджер по связям с общественностью Transat.

Для Transat не существует вопроса аренды вертолета для перевозки туристов в аэропорт. Туроператор внимательно следит за ситуацией. Следующий обратный рейс запланирован на воскресенье.

Некоторые путешественники обеспокоены ситуацией. Хотя им ничего не хватает в плане питания, у некоторых есть обязанности дома, а у других кончаются наркотики.

«Они делают так хорошо, как могут. Люди, которые уходили, оставляли лекарства от диабета тем, кто остался », - сказала Натали Вайланкур, туристический агент, четыре клиента которого застряли там.

Transat также приостановил продажу посылок на Côte des Arcadins до конца месяца.

Со стороны канадского правительства мы обязательно внимательно следим за ситуацией. «Жизнь и безопасность квебекцев, канадцев в Гаити очень важны, мы постоянно обсуждаем это с властями и нашим посольством», - сказала министр Мелани Джоли.

Она посоветовала путешественникам, которые в настоящее время находятся на Гаити, проверить веб-сайт правительства Канады на предмет уведомлений и рекомендаций по поездкам.

В среду в Порт-о-Пренсе снова вспыхнули ожесточенные столкновения между полицией и протестующими, оспаривающими власть на месте. С начала восстания в четверг погибло как минимум шесть человек.

Если вы находитесь в Гаити или знаете людей, которые там находятся, не стесняйтесь связаться с нами, отправив сообщение на нашей странице Facebook.