Призраки расизма пробудились в Вирджинии

Обвинения в расизме против правителя Вирджинии разбудили призраков прошлого в этом штате, глубоко отмеченном его историей рабства и сегрегации.

Старая фотография, недавно обнаруженная в ежегоднике 1980-х годов, вернула Вирджинию в самые мрачные часы ее прошлого.

В комнате находятся два человека: один с черными коронами - в соответствии с практикой "черных лиц" - а другой одет в белую шляпную тунику Ку-клукс-клана.

Извиняясь за «маскировку, которая явно расистская и оскорбительная», губернатор-демократ от штата Вирджиния Ральф Нортам шлепнулся и ему было отказано в появлении на этой фотографии.

«Черное лицо дегуманизирует», - осуждает Джеймс «Джей Джей Минор», президент местного отделения ассоциации по борьбе за защиту прав негров (NAACP).

"Старый добрый Дикси"

Дело Нортама показывает, что «старый добрый Дикси», прозвище, данное на территории, охваченной бывшими Конфедеративными Штатами во времена, благоприятствующие рабству, «не умерло», говорит он из района Шока-Боттом. в Ричмонде, где когда-то располагался рабский рынок.

Иногда упоминаемый как «место рождения Америки», Вирджиния видела рождение четырех из пяти лучших президентов Соединенных Штатов.

Это был также центр работорговли, главное поле битвы гражданской войны 19-го века, а затем одно из самых непроницаемых государств для движения за гражданские права, которое положило конец войне. сегрегация.

«Наследие рабства, расизма и эпохи законов Джима Кроу (сегрегационистов) по-прежнему лежит на плечах афроамериканцев», - говорится в заявлении группы чернокожих избранных представителей Ассамблеи Вирджиния.

«Мы больше не можем прятаться за фасадным подразделением, мы должны яростно и охотно бороться с ненавистью к прошлому, которая все еще существует сегодня», - добавили они.

Общее население

Люди Вирджинии, кажется, разделены на деле Нортама. Согласно опросу, проведенному Вашингтонской школой Post-Schar, они столько же желают отставки своего губернатора, сколько хотят, чтобы он остался на своем посту.

И чернокожие превосходят по численности белых в пользу сохранения государства, как Дуэйн Уайтхед, пастор церкви в Ричмонде.

«Я не так уж и плохо отношусь к черному лицу, и я не могу попросить кого-то быть ответственным за то, что он сделал 35 лет назад», - сказал он AFP. «Это будет противоречить всем принципам моей веры, что человек» может развиваться.

Политики тенора, включая многих демократов, таких как Хиллари Клинтон или Джо Байден, подталкивают Ральфа Нортема к отставке, но избранный по-прежнему цепляется за свое место.

«Вирджинии нужен кто-то сильный, с сочувствием, смелостью и моральными ценностями. И именно поэтому я не уйду в отставку », - сказал он в отрывках, опубликованных в воскресенье из интервью для CBS.

«Совершенно очевидно, что нам еще предстоит проделать большую работу» по расовым вопросам, добавляет педиатр, который берет на себя обязательство посвятить оставшуюся часть своего мандата «исцелению» состояния его исторических недугов. ,

В то время как заместитель губернатора Джастин Фэрфакс и генеральный прокурор Марк Херринг также находятся в центре внимания, скандал, обрушившийся на демократическое правительство Вирджинии, имеет национальные последствия.

Республиканцы потирают эту возможность, чтобы повернуть направо, поворачивая из одного лагеря в другой на выборах.

Марк Херринг признался, что был черным в 1980-х, в то время как Джастин Фэрфакс, черный чиновник, избранный, обвиняется в сексуальном насилии.

Но только последним сегодня прямо угрожают некоторые в его рядах демократы процедурой увольнения.

Дональд Трамп поднял тему в воскресенье: «Очевидно, что в Вирджинии два весовых коэффициента, и два афроамериканца очень злы!» - написал в Твиттере президент-республиканец.