Эль Чапо запросит новый суд

Торговец наркотиками Хоакин Гусман, также известный как «Эль Чапо», потребует нового судебного разбирательства, сообщили его адвокаты в пятницу, подчеркнув заявления о том, что несколько присяжных не выполнили указания судьи.

«Эль Чапо» был осужден 12 февраля за 10 выдвинутых против него обвинений, включая основное, за то, что он был сопредседателем картеля Синалоа, ответственного за экспорт сотен тонн кокаина и кокаина. другие наркотики в Соединенных Штатах, между 1989 и 2014.

В апелляции, поданной в Бруклинский федеральный суд в пятницу, его адвокаты вызвали интервью, анонимно предоставленное присяжным журналисту Vice News, Кигану Гамильтону, после завершения судебного процесса.

По словам присяжного заседателя, по меньшей мере пять членов жюри нарушили указания мирового судьи Брайана Когана, который руководил судебным процессом в течение трех месяцев процесса.

Эти присяжные прочитали несколько статей по делу во время судебного разбирательства или ознакомились с сообщениями в социальных сетях, которые судья формально запрещал им несколько раз.

Защита Эль Чапо, у которой теоретически было всего две недели, чтобы запросить новое судебное разбирательство, попросила судью Когана о дополнительной задержке до конца марта.

По словам адвоката El Chapo, торговец наркотиками также потребует проведения слушания, чтобы «определить степень» такого поведения - консультации со СМИ - среди присяжных.

Vice News сообщили, что в течение двух часов беседовали с одним из 18 анонимных присяжных в ходе судебного заседания. Человек связался с изданием по собственной инициативе. Она отказалась назвать журналисту его настоящее имя по соображениям безопасности, и журналист не уточняет, мужчина это или женщина, и был ли он одним из 12 присяжных или шесть заместителей. Но автор статьи сказал, что он присутствовал на суде и сказал, что этот человек был в числе присяжных.

Хоакин Гусман, 61 год, приговорен к пожизненному заключению и будет приговорен к 25 июня. Его адвокаты уже объявили о своем намерении подать апелляцию.