Во Франции осквернено 80 могил

«Около 80 могил» еврейского кладбища в Катценхайме в Эльзасе (восточная Франция) были обнаружены осквернены во вторник, объявлена ​​префектура департамента Бас-Рин,

осуждающая «с величайшей твердостью» «ненавистный антисемитский акт ».

«Во вторник, 19 февраля, около 80 захоронений на еврейском кладбище в Куатценхайме было обнаружено оскверненным», - говорится в заявлении префектуры в тот же день, когда в стране запланированы митинги против антисемитизма.


AFP

Полиция Страсбурга, компетентная в этом деле, приказала AFP начать «расследование флагманства», порученного жандармерии эльзасской столицы.

По словам фотографа AFP, могилы бомбили синие и желтые свастики. На могиле также имеется надпись «Elsassisches Schwarzen Wolfe» («Эльзасские черные волки»), возможная ссылка на эльзасскую группу автономистов, активную в 1970-х годах.


AFP

Цитируемый в коммюнике префектуры, Жан-Люк Маркс, префект Бас-Рейна, «с величайшей твердостью осудил этот одиозный антисемитский акт и выражает свою полную поддержку еврейской общине, которая была вновь принята для цели ".


AFP

«Антисемитизм подрывает ценности республики, которые разделяют все французы. Никакое насилие, никакие проявления ненависти или нетерпимости не должны подвергать опасности совместную жизнь », - добавил он.


AFP

"Это не останавливает, это рывок после встряхивания. Я не знаю, как долго мы продержимся (...) Я хочу, чтобы меня стошнило », - сказал AFP Морис Дахан, президент израильской консистории Бас-Рин.

Макрон обязуется издавать законы и «наказывать»

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал во вторник действовать, издавать законы и «наказывать» по прибытии на кладбище в Катценхайме, на востоке Франции, где более 80 еврейских могил были покрыты свастикой.


AFP

«Мы примем меры, мы примем законы и накажем», - сказал глава государства, шокируя людей. В сопровождении главного раввина Франции Хаима Корсии и в ермолке он собрался перед несколькими могилами.

В связи с ростом числа антисемитских акций во Франции, что еще более иллюстрирует это осквернение, во вторник по всей стране должны состояться митинги.


AFP

Для Эммануила Макрона, которого также сопровождает министр внутренних дел Кристоф Кастанер, теперь речь идет о «сбивании совести», призывая к «народной реакции» и к «силе каждого» каждого из нас.

«Те, кто сделал это, не достойны Республики, она накажет их», - настаивал он, а сельский житель сказал ему: «Мы тронуты сердцем».

Чуть позже, осудив лиц, совершивших это осквернение, «группу ненавистных личностей», глава государства заявил, что отправился туда «чтобы показать солидарность Франции в целом».