Другой спор между Ким и Трампом

Ким Чен Ын предпочитает свой редкий стейк. Дональд Трамп ценит хорошо приготовленное мясо. Но, в конце концов, на саммите в Ханое сорвали разногласия по ядерной проблеме, а не кулинарный пробел.

Вторая встреча северокорейского лидера и президента США дала возможность провести интимный ужин и пропустить обед на этой неделе в роскошном отеле во вьетнамской столице.

Если Дональд Трамп не скрывает своего аппетита к простым блюдам, даже к фаст-фуду, то подобные лидеры затворнической страны более загадочны.

Но Пол Смарт, шеф-повар Metropole Sofitel Legend, тесно сотрудничал с двумя личными поварами Ким Чен Уна и проливает свет на этот более личный аспект сильного человека Пхеньяна.

Ким Чен Ын съел «кровоточащий, очень редкий» стейк, приготовленный в корейской перцевой коре. Дональда Трампа угощали «приготовленным» мясом, приготовленным по-французски, с чесноком, тимьяном и розмарином, увенчанным маслом.

Предпочтение северокорейского лидера относительно голубого мяса показывает, что он любит качество, продолжает австралийский лидер в интервью AFP. «Он действительно любит обедать и экспериментировать с кухней».

По словам его повара, которого зовут Ким, он чувствует себя на высоком уровне, добавляет Пол Смарт. «Он любит икру, лобстеров, очень роскошные продукты, фуа-гра. Ему действительно нравится веселиться на кухне ".

Каждая команда готовила свои собственные блюда, причем северокорейцы приносили свои собственные ингредиенты, в том числе стейки, на борт бронепоезда, который привел к сильному человеку Вьетнама Пхеньяну.

Стейк был «очень красным, очень пятнистым», говорит австралиец, который предполагает, что северокорейский скот, как и японская вагю, может свободно пастись в Северной Корее.

Однако, кроме телег, запряженных волами, в северокорейской сельской местности редко можно увидеть скот.

Север является бедной страной, где, по данным ООН, более 40% жителей страдают от отсутствия продовольственной безопасности.

Дональд Трамп останавливался в Metropole с официальным визитом в 2017 году, проведя ночь в номере за 4800 долларов. Затем Пол Смарт спланировал шесть горшков с ванильным мороженым, но он их не трогал.

В среду арендатор Белого дома, который, вероятно, впервые ел северокорейское мясо, ничего не оставил со своей шоколадной помадкой.

Обычный американец, который потребляет стейк из северокорейского лидера, потенциально может быть виновен в нарушении санкций США против Пхеньяна.

В июне 2016 года Казначейство США поместило Ким Чен Ына и десять других представителей режима в свой черный список за их роль в нарушениях прав человека на Севере.

Согласно пункту 6 Указа 13722, граждане США не могут получать "собственность" из рук тех, на кого наложены санкции.

Но мистер Трамп находился в официальной поездке, и это правило не распространялось на него, потому что «федеральные» сделки освобождены.

Вверх по течению от вершины на кухню были срочно отправлены служебные собаки. «Дегустаторы» с обеих сторон пробовали все блюда.

Смарт говорит, что северокорейские ингредиенты были «упакованы очень гигиенично». «Они даже принесли алкоголь, чтобы почистить свои ножи и разделочные доски».

Два «очень талантливых» северокорейца, однако, сделали кулинарное открытие с коктейлем из креветок, заявленным Дональдом Трампом, американским классиком 1980-х годов.

«Они были очень заинтригованы вкусом» соуса тысячи островов », сделанного из майонеза, кетчупа и табаско. «Я дал им рецепт, и они взяли его с собой».

В ответ они объяснили, как приготовить кимчи, традиционную квашеную капусту.

Обед на следующий день не состоялся из-за разногласий по поводу денуклеаризации Северной Кореи и введенных против нее санкций.

Северокорейцы запланировали желе из фуа-гра с яблоком, которое они поставили с ингредиентами. Для презентации они вылепили птиц с длинным клювом и желе из морских водорослей.

«Это был почти шедевр», - говорит Смарт.

Но оба лидера не сидели за столом, сокращая свою встречу на высшем уровне без подписания совместного заявления, к большому сожалению к кухонным командам.

Обед был подан персоналу. «Это было вкусно», - говорит Энтони Сльюка, коммерческий директор магазина, который планирует предложить такое же меню своим покупателям.