Джусси Смоллетт изгнана из серии «Империя»

Джусси Смоллетт, актер, обвиняемый в организации собственной гомофобной и расистской агрессии в Чикаго, был свергнут с нынешнего сезона популярного сериала «Империя» на канале «Фокс» в Соединенных Штатах.

«Фокс» создал этот сериал, который позволил Джусси Смоллетт, чернокожему и открыто гомосексуальному актеру и певцу 36 лет, получить небольшую известность в Соединенных Штатах.

«События последних нескольких недель были невероятно эмоциональными для всех нас. Джусси был важным членом семьи Империи в течение пяти лет, и мы любим его безмерно. Хотя эти обвинения вызывают серьезную обеспокоенность, мы доверяем судебной системе, поскольку процесс разворачивается », - говорится в заявлении, опубликованном телеканалом и сообщенном TMZ.

«Нам также известно о влиянии этого процесса на актеров и членов команды, работающих над нашей серией. Чтобы избежать дальнейшего срыва на съемочной площадке, мы решили убрать роль «Джамала» из двух последних эпизодов сезона.

Несколько источников также сообщили TMZ, что актеры больше не хотели, чтобы Смоллетт была на съемочной площадке. Некоторые были в ярости и подтвердили, что если Фокс не уволит актера, он должен уйти в себя, и что он не заслуживает своего места в сериале. Другие верили ему и поддерживали его.

Несколько комиков почувствовали себя обиженными и преданными. Джесси Смоллетт нашла утешение среди своих коллег после предполагаемого преступления.

Пока не ясно, вернется ли актер в следующем сезоне.

В случае признания виновным Джусси Смоллетт, по данным американских СМИ, может быть приговорен к трем годам лишения свободы.

В конце января он жаловался, утверждая, что на него напали два человека в масках в центре Чикаго, которые, как утверждается, бросили его с «расистскими и гомофобными оскорблениями», прежде чем нанести ему удар.

Он утверждал, что веревка была обернута вокруг его шеи и что на него пролилось химическое вещество. Он также заверил, что один из нападавших выкрикнул «Мы находимся в стране МАГА» - отсылка к лозунгу кампании президента Дональда Трампа («Сделай Америку снова великой»).