Бывший голландский депутат, бывший правый человек исламофобского политика Гирта Вилдерса, удивленный объявлением о том, что он принял ислам, - это откровение во вторник произвело много чернил в стране.

Известно, что Йорам ван Клаверен годами вел ожесточенную борьбу против ислама в нижней палате парламента Нидерландов за партию Гирта Вилдерса, PVV (Партия свободы).

Этот тренинг защищал запрет на паранджу и минареты, говоря «не хочу ислама, или как можно меньше в Нидерландах», отмечает Альгемен Дагблад (AD).

Именно во время написания книги против ислама 40-летний Ван Клаверен изменил свою веру, превратив свою работу в «опровержение возражений немусульман» в отношении этой религии, объясняет он в интервью, опубликованном во вторник в газете NRC.

«Если все, что я написал до сих пор, правда, и я так думаю, то я де-факто мусульманин», - говорит он. Его книга под названием «Отступник: от христианства к исламу во времена светского террора» будет выпущена в ближайшее время.

Строгий христианин

Бывший депутат, выросший в строгой христианской среде, сказал, что он искал свою религиозную веру «долгое время».

«Это звучит как религиозное возвращение для меня», - сказал Ван Клаверен после объявления в понедельник вечером по общественному радио, что он принял ислам в конце октября.

Отвечая на вопрос AFP, он не был доступен сразу.

Обращение бывшего депутата удивило «как его друзей, так и его врагов», проанализировало ежедневное объявление нашей эры.

В 2014 году он прекратил сотрудничество с партией Гирта Уилдерса после неоднозначных комментариев со стороны лидера PVV, который пообещал на митинге "менее марокканцев" в Нидерландах. Два года спустя г-н Вилдерс был признан виновным в дискриминации. Его апелляционный процесс все еще продолжается.

Затем Ван Клаверен создал свою собственную антиисламскую партию "Pour les Pays-Bas" (VNL), прежде чем уйти из политики после неутешительного результата на парламентских выборах 2017 года.

Его недавнее обращение в ислам развязывает некоторые языки в Нидерландах. «Если это не рекламный трюк по продвижению его книги, то это действительно удивительный выбор для того, кто может многое сказать об исламе», - сказал А.Д. Ян Роос, соучредитель книги. VNL. «Но у нас есть свобода вероисповедания в Нидерландах. Он может поклоняться тому, кого хочет, - сказал он.

«Грозный»

Саид Бухарроу, член совета директоров марокканских мечетей в Нидерландах, приветствовал выбор г-на Ван Клаверена. «Здорово, когда кто-то, кто так критически относится к исламу (...), понимает, что он не такой уж плохой или извращенный», - говорит он. та же газета, отдавая дань "смелости", чтобы раскрыть свое обращение "на публике".

По оценкам Центрального статистического бюро (CBS), из 17 миллионов голландских граждан 5% являются мусульманами, и, по оценкам экспертов, эта цифра может удвоиться к 2050 году.

Об обращении Йорама ван Клаверена в ислам много говорится в новостях, но бывший член парламента не первый член партии Гирта Уилдерса, который изменился диаметрально. В 2013 году Арно ван Доорн, бывший городской советник PVV в Гааге, сделал то же самое.

В Нидерландах с прошлого года запрещено носить полное покрывало в общественных местах, таких как школы и больницы.

16 заключенных были найдены обезглавленными -мятеж начавшийся около 7:00 утра в Региональном восстановительном центре Альтамира в штате Пара в  Амазонке закончился в конце утра.
Органы здравоохранения Floridian предупреждают общественность отмечая наличие потенциально смертельного вируса передаваемого укусами комаров.
Иран заявил что Соединенные Штаты отклонили предложение Тегерана о проведении дополнительных инспекций его ядерной программы в обмен на отмену санкций Вашингтоном.
Британский руководитель сказал что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон переезжает в свою резиденцию на Даунинг-стрит в Лондоне где он будет жить со своим партнером Кэрри Симондс.
Маленький мальчик и его мать были брошены на рельсы человеком африканского происхождения.
На Норвежском архипелаге Шпицберген в Арктике было обнаружено около 200 северных оленей, что является необычно высоким числом из-за изменения климата в регионе.

В своей десятой кампании раскопок группа палеонтологов из Анжак-Шаранта на юго-западе Франции нашла кость: колоссальная бедренная кость динозавра 2 метра и 400 килограмм

...