Эль Чапо на пути в адскую тюрьму?

«Адская высокотехнологичная версия», «Alcatraz des Rochées», «SuperMax»  Американская тюрьма, в которой знаменитый мексиканский наркодилер «El Chapo», осужденный во вторник за длинный список преступлений,

может закончить свои дни считается одним из самых безопасных и сложных в стране.

Федеральная тюрьма строгого режима во Флоренции, штат Колорадо, построенная в 1994 году в самом сердце горной пустыни, является единственной в своем роде.

По словам бывших заключенных и нескольких наблюдателей, которые смогли посетить его объекты в окружении сторожевых башен и вооруженных до зубов людей, Хоакин Гусман (его настоящее имя), каждый король спасения, которым он является, будет иметь бежать, копая туннель, как это было в Мексике в июле 2015 года.

Во Флоренции меня будут ждать от 22 до 24 часов в день, когда вы получите мобильный телефон, и вы попадете на чердак и в сеть.

Свергнутый лидер мексиканского картеля, 61 год, будет назначен на свою судьбу 25 июня в Нью-Йорке. Но многие эксперты считают, что он будет приговорен к не подлежащему обсуждению пожизненному заключению, а все права отправлены в федеральную тюрьму во Флоренции.

Он присоединится к другим мафиози, но также и к заключенным, таким как Рамзи Юсеф, мозги первых атак Всемирного торгового центра в 1993 году, Закариас Муссауи, французы, осужденные в связи с нападениями 11 сентября, или Джохар Царнаев, приговоренный к смертной казни. для взрывов в Бостоне в 2013 году.

Но согласно отчету правительственной организации, которая посетила Флоренцию в апреле 2017 года, подавляющее большинство преступников (92% из 427 задержанных в то время) были переведены за «дисциплинарные проблемы». в других федеральных тюрьмах. Многие также страдают от психических расстройств, плохо или плохо поддерживаются.

«Пребывание здесь не исправляет ваше поведение или то, почему мы вас туда поместили (...) В большинстве случаев то, как с вами обращаются, делает вас еще более горьким и агрессивным», - говорит заключенный, которого цитирует эта организация (DC Corrections Information Council) уполномочена Конгрессом США.

Повседневная жизнь заключенных трудна: они живут в отдельной камере площадью менее 8 м2, в которой только койка, кабинет и табуретка, отлитая из бетона. У них есть раковина, унитаз и душ из нержавеющей стали, но они должны быть довольны, чтобы увидеть дневной свет убийцы, высотой 120 см, но шириной всего 10 см.

Герметичная стальная дверь не позволяет им видеться или разговаривать с соседями по камере. Поэтому суть их человеческих контактов заключается в том, чтобы несколько слов обменивались словами «тюремные служащие, когда они приносят нам еду и едят подносы» и во время их «отдыха».

Затем их приковывают цепями и, для самых опасных из них, провожают от трех до пяти охранников в клетку, едва превышающую их камеру, в окружении стен. Там они могут наконец увидеть небо и обсудить с другими заключенными, возможно, присутствующими. Их ячейка систематически обыскивается во время их отсутствия, подчеркивает организация.

Для большинства задержанных такие «выходы» ограничены 10 часами в неделю, согласно отчету Amnesty International, опубликованному в 2014 году под названием «Emmured», в котором осуждаются такие условия содержания под стражей, которые «не соответствуют международным критериям для человеческое обращение с заключенными ".

Для любого развлечения заключенные имеют право заниматься спортом - чередуясь с «отдыхом» в клетке - рисованием, книгами и, когда это разрешено, программами, транслируемыми по маленьким замкнутым телевизорам.

«Повседневная жизнь здесь очень скучна и трудна, если вы не сильны физически и умственно», - сказал заключенный, процитированный Информационным советом исправительных учреждений DC.

Для бывшего охранника Роберта Гуда тюрьма во Флоренции является не чем иным, как «чистой версией ада», «намного хуже смерти».