Комитет по назначениям Трампа добиваться судебного запрета

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке потребовали, чтобы церемония инаугурации Дональда Трампа состоялась в январе 2017 года, чтобы обеспечить пожертвования и расходы, сообщают некоторые американские СМИ.

Повестка, выданная прокуратурой Манхэттена, требует от комитета всех документов, касающихся доноров и пожертвований, юридических формальностей, которые необходимо выполнить в случае пожертвования, а также любых пожертвований, сделанных иностранными гражданами, в соответствии с цепочкой. CNN, заявив, что он также призывает - среди прочего - список участников в мероприятиях, организованных комитетом.

Новостной канал сообщает, что получил копию судебного документа, и говорит, что расследование касается хищения пожертвований на сумму более 100 миллионов долларов.

По данным американских СМИ, прокуроры расследуют широкий спектр преступлений, в том числе заговор, искажение фактов, почтовое мошенничество, электронное мошенничество, отмывание денег, несоблюдение требований отчетности или законы, запрещающие взносы зарубежные страны и вклады от имени третьих лиц.

«Мы только что получили повестку о документах. Мы все еще рассматриваем это задание, но мы намерены сотрудничать со следствием », - сказал представитель комитета по СМИ, без дальнейших подробностей.

Комитет по назначениям был привлечен к ответственности Риком Гейтсом, близким другом Пола Манафорта, бывшего менеджера кампании Дональда Трампа.

Гейтс, который был заместителем председателя комитета по назначениям, также подписал сделку о признании вины со специальным прокурором Робертом Мюллером, чтобы расследовать подозрения в сговоре между Россией и командой кампании. миллиардер на выборах 2016 года.

Но на данный момент нет четких указаний на то, что интерес правосудия к деятельности комитета связан с расследованием г-на Мюллера.

CNN отметил, что один из адвокатов повестки в суд, Том Маккей, был в команде прокурора по делу Майкла Коэна, бывшего личного адвоката Дональда Трампа.

Г-н Коэн признал себя виновным в налоговом и банковском мошенничестве и нарушении законов о финансировании избирательных кампаний и был приговорен к трем годам тюремного заключения за сокрытие контактов с Россией в московском проекте по недвижимости в 2016 году, в то время как кампания шла полным ходом.