Нет судебного иска против полицейского, который застрелил молодого чернокожего

Американский военный полицейский, который застрелил молодого чернокожего во время перестрелки в коммерческой галерее, не будет преследоваться по закону, заявил во вторник прокурор штата Алабама,

вызвав критику со стороны борцов за гражданские права.

Офицер, который сбил Emantic Bradford 22 ноября 2018 года, «не совершал преступления по законам штата Алабама», написал Стив Маршалл в заявлении, обнародовав выдержки из видеозаписей драмы.

В тот день мужчина открыл огонь по торговому центру в Гувере, недалеко от Бирмингема, в день благодарения.

Два полицейских были на месте. Один из них немедленно выстрелил в Эмантика Брэдфорда, который бежал с пистолетом в руке, согласно видеозаписи.

Полиция первоначально объявила, что нейтрализовала стрелка, прежде чем признать, что он ошибся.

Стрелок был арестован несколько дней спустя в Грузии и с тех пор обвиняется в покушении на убийство.

Смерть Эмантика Брэдфорда, 21-летнего бывшего солдата, который, по словам его родителей, имел лицензию на ношение оружия, спровоцировала гневные демонстрации в Гувере.

Сотрудник, ответственный за его смерть, был помещен в отпуск, в то время как федеральная полиция провела расследование. Основываясь на своих выводах, генеральный прокурор заявил во вторник, что офицер действовал «разумно при данных обстоятельствах».

Он «идентифицировал Брэдфорда как смертельную угрозу для мирных жителей и уволил, чтобы устранить эту угрозу», оправдал Стив Маршалл.

Прокурор является «трусом», прокомментировал отец жертвы, цитируемый местной прессой.

«Нам будет нелегко, когда полиция причиняет смертоносное насилие и пытается оправдать себя», - написала твиттер мощная организация по защите гражданских прав ACLU, повторив лозунг «Черные жизни имеют значение» счет).

Этот лозунг послужил объединяющим призывом для многих демонстраций в последние годы в Соединенных Штатах, столкнувшихся с серией полицейских взрывов против молодых чернокожих.