Журналист из Мексики Сантьяго Баррозу был убит в своем доме в северном штате Сонора. Он стал третьим убитым журналистом в стране с начала года как сообщили власти и СМИ. «Я сожалею о трусливом нападении, в результате которого журналист Сантьяго Баррозу погиб», - написал в Twitter Сантос Гонсалес, мэр города Сан-Луис-Рио-Колорадо, где жил журналист. Штат Сонора граничащий с Соединенными Штатами является регионом, где действуют многие торговцы наркотиками. В пятницу вечером 47-летний журналист был «застрелен в своем доме» и «умер вскоре после того, как его привезли в больницу» сообщает еженедельник Contrasena. Двое мужчин приехали на машине в дом репортера, «постучали в его дверь и застрелили с близкого расстояния два раза в живот и один раз в туловище. Согласно местной прессе Сантьяго Баррозу расследовал присутствие торговцев наркотиками в Сан-Луис-Рио-Колорадо. Представитель по связям с общественностью мексиканского президентства Хесус Рамирес выразил «негодование по поводу этой атаки на свободу выражения мнений». Сантьяго Баррозу - третий журналист, убитый в Мексике с начала года. 9 февраля в восточном штате Табаско был убит радиожурналист Хесус Рамос Родригес, а 21 января был убит директор общинной радиостанции Рафаэль Муруа. Baja California Sur (Северо-Запад) после получения угроз. Мексика занимает 147-е место из 180 стран в Мировом индексе свободы прессы, опубликованном RSF. По данным организации, это одна из самых опасных стран в мире для журналистов и находится на том же уровне, что и Афганистан, Сирия или Йемен. В 2018 году там были убиты десять журналистов. Большинство этих убийств остаются безнаказанными. Во вторник RSF объявила, что обратилась к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой расследовать убийство 102 журналистов и исчезновение 14 других в период с 2012 по 2018 год в Мексике.

Журналист Сантьяго Баррозу был убит перед своим домом

Журналист из Мексики Сантьяго Баррозу был убит в своем доме в северном штате Сонора. Он стал третьим убитым журналистом в стране с начала года как сообщили власти и СМИ.

«Я сожалею о трусливом нападении, в результате которого журналист Сантьяго Баррозу погиб», - написал в Twitter Сантос Гонсалес, мэр города Сан-Луис-Рио-Колорадо, где жил журналист. Штат Сонора граничащий с Соединенными Штатами является регионом, где действуют многие торговцы наркотиками.
В пятницу вечером 47-летний журналист был «застрелен в своем доме» и «умер вскоре после того, как его привезли в больницу» сообщает еженедельник Contrasena.
Двое мужчин приехали на машине в дом репортера, «постучали в его дверь и застрелили с близкого расстояния два раза в живот и один раз в туловище.
Согласно местной прессе Сантьяго Баррозу расследовал присутствие торговцев наркотиками в Сан-Луис-Рио-Колорадо.
Представитель по связям с общественностью мексиканского президентства Хесус Рамирес выразил «негодование по поводу этой атаки на свободу выражения мнений».
Сантьяго Баррозу - третий журналист, убитый в Мексике с начала года.
9 февраля в восточном штате Табаско был убит радиожурналист Хесус Рамос Родригес, а 21 января был убит директор общинной радиостанции Рафаэль Муруа. Baja California Sur (Северо-Запад) после получения угроз.
Мексика занимает 147-е место из 180 стран в Мировом индексе свободы прессы, опубликованном RSF. По данным организации, это одна из самых опасных стран в мире для журналистов и находится на том же уровне, что и Афганистан, Сирия или Йемен. В 2018 году там были убиты десять журналистов. Большинство этих убийств остаются безнаказанными.
Во вторник RSF объявила, что обратилась к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой расследовать убийство 102 журналистов и исчезновение 14 других в период с 2012 по 2018 год в Мексике.