Закрытие администрации США привело к росту безработицы

Закрытие администрации США в январе привело к росту уровня безработицы в Соединенных Штатах, но не ослабило динамичный рынок труда, где наем по-прежнему оставался изобилием. Уровень безработицы увеличился на одну десятую процентного пункта до 4% в прошлом месяце,

самого высокого уровня за семь месяцев, отчасти из-за вынужденной безработицы тысяч государственных служащих во время «тупика» бюджетного тупика. По данным Министерства труда США, опубликованным в пятницу.

Рынок труда, однако, оставался очень динамичным с 304 000 рабочих мест, самый высокий за год.

Это намного выше прогнозов аналитиков в отношении 160 000 сотрудников и стабильного уровня безработицы в 3,9%.

«Экономика США создала впечатляющее количество рабочих мест в январе, что значительно превосходит наши прогнозы», - говорят экономисты Oxford Economics.

По словам Криса Лоу из FTN Financial, эти огромные новые сотрудники подтверждают рекорд сотен месяцев подряд.

Тем не менее, министерство резко пересмотрело количество рабочих мест в декабре, составившее 220 000 (-90 000).

В среднем за последние три месяца экономика США создала 241 000 рабочих мест в месяц.

Частичное закрытие администрации, которое длилось 35 дней, не повлияло на опрос компаний, которые считают найм.

Федеральные служащие остаются считаться работниками, даже если они не работали или работали без оплаты.

«Вполне вероятно, что некоторые отрасли частного сектора пострадали, но мы не можем количественно оценить это влияние», - написали в министерстве.

С другой стороны, в исследовании уровня безработицы в домохозяйствах количество «временных обращений» увеличилось на 175 000 в прошлом месяце и впервые помогло поднять уровень безработицы до 4%. с июня.

Число безработных увеличилось с 241 000 до более чем 6,5 миллионов. «Влияние частичного закрытия администрации способствовало увеличению этих показателей», - признает министерство.

Еще одно последствие административного паралича: рабочие места с частичной занятостью подскочили на полмиллиона, достигнув 5,1 миллиона, самого высокого уровня с сентября 2017 года.

«Все эти рабочие места имели место в частном секторе и, вероятно, отражают последствия останова», - признает министерство труда, в то время как безработным государственным служащим приходилось искать временную работу.

Хорошей новостью является то, что уровень участия на рынке труда в дальнейшем увеличился до 63,2%, самого высокого уровня с сентября 2013 года. Как правило, это отражает уверенность в экономике, поскольку все больше людей работают или ищут работу. ,

Больше всего было нанято сектор хобби и гостиничного бизнеса, за которым последовало здание, в котором была благоприятная погода в январе, и сектор здравоохранения.

В целом, сектор услуг, безусловно крупнейший работодатель, создал 224 000 рабочих мест, в то время как сектор производства товаров создал 72 000, что по-прежнему является лучшим показателем за последние 11 месяцев.

В производственном секторе было занято около 13 000 человек, что несколько меньше, чем в ноябре.

Средняя почасовая заработная плата увеличилась, увеличившись всего на 0,1% (3 цента), в то время как аналитики прогнозировали + 0,2% после более существенного роста в декабре (10 центов).

Что касается Центрального банка (ФРС), который только что объявил, что приостанавливает повышение ставок из-за замедления мировой экономики и коммерческих неопределенностей в Соединенных Штатах, наглую жизнеспособность созданий работа могла заставить ее думать. «Это, безусловно, открывает дебаты», - отмечает Крис Лоу.

Для Грегори Дако из Oxford Economics «это оставляет место для терпеливого подхода ФРС, но также предполагает, что, будучи гибким и чувствительным к данным, он сохраняет возможность поднять ставки в 2019 году».