В Бирме христианские меньшинства пытались бороться с влиянием метамфетаминов, которые уничтожают общины. Но перед лицом угроз смерти они теперь невелики.

«У нас были угрозы. Это просто стало для нас слишком опасным », - сказал Преподобный Зау Ман, глава Куткайской баптистской церкви.

В этом регионе северной Бирмы, штат Шан, гражданские ополченцы, часто связанные с Церковью, пытались взять на себя борьбу с наркотиками в отсутствие действий со стороны властей. В этом регионе, где традиционно выращивают опиум, иногда используются противоречивые методы, такие как незаконное увольнение сельскохозяйственных культур, на базе героина.

MYANMAR ПРЕСТУПЛЕНИЯМ лекарственно-ЗДОРОВЬЕ
AFP

«Раньше мы приехали с палками, просто чтобы произвести на них впечатление. После захвата препарата мы подожгли его», - вспоминает он.

Другие антинаркотические ополченцы, такие как Пэт Ясан в штате Качин, заявляют о применении насилия, включая избиения.

Но с момента их появления в 1990-2000 годах лаборатории, производящие в Бирме астрономические количества метамфетаминов, росли в геометрической прогрессии, вплоть до неприкосновенности. По крайней мере, для Преподобного и его кустарных методов сдерживания.

Человек Церкви с горечью отмечает, что метамфетамины сейчас поступают и на местный рынок, нанося тяжелые удары по деревням многих регионов, в этой стране с населением около 35 миллионов человек.

Конкурентные цены

«С падением цен на лекарства количество наркоманов в последние годы резко возросло», - говорит Преподобный Зау Ман.

Цены не поддаются конкуренции, подтверждают, что наркоманы, опрошенные AFP в Куткае, Лашио и Музе: 500 кьят (0,30 евро), три таблетки метамфетамина.

Торговцы наркотиками, связанные с открытой международной организованной преступностью, и наркоманы, ставшие жертвами насилия из-за отсутствия, превращают некоторые части Куткай в головорезы.

Куткайское кладбище стало логовом наркоманов, говорит Преподобный Зау Ман.

MYANMAR ПРЕСТУПЛЕНИЯМ лекарственно-ЗДОРОВЬЕ
AFP

Бирма, номер два в производстве опия после Афганистана, по данным Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК), в настоящее время также является одним из крупнейших в мире производителей метамфетаминов, если не Это первое, опередившее Латинскую Америку и обеспечивающее до Сиднея или Токио.

В северных горах страны прячутся ультрасовременные лаборатории, а отрасль генерирует миллиарды евро в год. Фактически, Бирма идеально расположена: рядом с двумя крупнейшими мировыми производителями прекурсоров (химические вещества, которые направляются на производство синтетических наркотиков), Индией и особенно Китаем, граничащими со страной. Штат Шань

Большинство лекарств, особенно «лед», образуют самый чистый метамфетамин, поступают на отдаленные рынки, где его будут продавать по гораздо более высоким ценам, чем на улицах Куткая.

Но торговцам также удалось создать местный пул наркоманов, чтобы продавать свой метамфетамин низкого качества.

"Бедствие здоровья"

УНП ООН предупреждает о «санитарной катастрофе» в Бирме, особенно в штате Шан, идеальной местности для торговцев людьми с ее покрытыми джунглями горами и беззаконными районами, где сражаются армия и повстанцы, которые финансируют свою борьбу благодаря незаконный оборот наркотиков.

В январе 2018 года полиция Куткай конфисковала 30 миллионов таблеток метамфетаминов и более 2000 килограммов «льда» и героина, что стало крупнейшим изъятием, когда-либо произведенным в стране.

Многие из героиновых наркоманов в регионе теперь сочетают его с метамфетаминами.

Как Арр Сан, 27 лет, который живет во временном убежище в пригороде Муза. Он обращается к метадону, как части программы детоксикации в местной больнице, чтобы отучить местных наркоманов от героина. Но при этом этот бледный молодой человек с грязными волосами принимает пять таблеток метамфетамина.


AFP

«Мы ушли после приема метадона, поэтому мы принимаем метамфетамины, чтобы проснуться», - сказал человек, бежавший из близлежащего города Лашо, чтобы избежать насильственной вербовки в повстанческие отряды.

На данный момент в Бирме существует репрессивный подход к борьбе с незаконным оборотом наркотиков: арест за одну таблетку метамфетамина наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Бирманские тюрьмы содержат большое количество заключенных за употребление наркотиков или торговлю ими.

Правительство Аунг Сан Су Чжи пообещало на законных основаниях признать проблему наркотиков как проблему со здоровьем, которая пока не принесла значительных результатов.

16 заключенных были найдены обезглавленными -мятеж начавшийся около 7:00 утра в Региональном восстановительном центре Альтамира в штате Пара в  Амазонке закончился в конце утра.
Органы здравоохранения Floridian предупреждают общественность отмечая наличие потенциально смертельного вируса передаваемого укусами комаров.
Иран заявил что Соединенные Штаты отклонили предложение Тегерана о проведении дополнительных инспекций его ядерной программы в обмен на отмену санкций Вашингтоном.
Британский руководитель сказал что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон переезжает в свою резиденцию на Даунинг-стрит в Лондоне где он будет жить со своим партнером Кэрри Симондс.
Маленький мальчик и его мать были брошены на рельсы человеком африканского происхождения.
На Норвежском архипелаге Шпицберген в Арктике было обнаружено около 200 северных оленей, что является необычно высоким числом из-за изменения климата в регионе.

В своей десятой кампании раскопок группа палеонтологов из Анжак-Шаранта на юго-западе Франции нашла кость: колоссальная бедренная кость динозавра 2 метра и 400 килограмм

...