Австралия запрещает Boeing 737 MAX

Австралийская гражданская авиация запретила во вторник, как и в Сингапуре, весь Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве после крушения рейса Эфиопской авиалинии,

в результате которого в воскресенье погибли 157 человек с участием этой модели самолета. Американский производитель.

«Приостановка наступает немедленно», - заявил представитель AFP Питер Гибсон, представитель Австралийского управления гражданской авиации (CAA).

«Хотя ни одна австралийская авиакомпания не эксплуатирует Boeing 737 MAX, есть две иностранные авиакомпании, обслуживающие Австралию на этих типах самолетов», - добавил CFSA в заявлении, объявляющем о временном приостановлении операций Boeing 737. Макс в или из Австралии.

Ранее во вторник сингапурский регулятор гражданской авиации, являющийся крупным авиационным узлом в Азии, запретил Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве после крушения в Эфиопии с участием этого типа самолетов.

Согласно заявлению, за исключением SilkAir, базирующейся в Сингапуре, которая уже временно приостановила эксплуатацию своего самолета 737 MAX, Fiji Airways является единственным другим оператором, который будет затронут этой временной приостановкой.

Fiji Airways владеет двумя Boeing 737 MAX, а также другими типами самолетов в своем парке, которые заменят 737 MAX.

В заявлении говорится, что CASA работает с авиакомпанией Fiji Airlines, чтобы минимизировать сбои, а также с регулирующими органами на Фиджи и в Сингапуре.

Эфиопские авиалинии 737 MAX 8 разбились в воскресенье к юго-востоку от Аддис-Абебы вскоре после взлета, убив всех 157 пассажиров и членов экипажа через четыре месяца после аналогичной аварии на самолете Lion Air в Индонезии, в которой погибли 189 человек.

Президент и главный исполнительный директор CASA Шейн Кармоди отметил, что в свете двух недавних аварий временное приостановление операций Boeing 737 MAX направлено на «изучение угроз безопасности».

CASA заявляет, что будет внимательно следить за ситуацией, и приостановка будет рассмотрена, поскольку Boeing, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) и следователи предоставят соответствующую информацию о безопасности полетов.

Вслед за этим Китай, Индонезия, Южная Корея и Монголия решили обездвижить все самолеты этого типа, а также компании Ethiopian Airlines, Cayman Airways и Южно-Африканские Comair и Aerolineas Argentinas.