Небольшой пляжный ресторан названный "ресторан года"

Вольфгат, небольшой ресторан в отдаленном уголке Южной Африки, был назван в понедельник в Париже "рестораном года" по версии World Restaurant Awards, нового рейтинга,

который стремится продвигать разнообразие международной гастрономической сцены.

Шеф-повар в Kobus Van der Merwe, 20-местном ресторане, который начал готовить только в возрасте 30 лет, доводит концепцию местных продуктов до крайности и делает свой собственный хлеб с маслом.

Вольфгат, чьи сотрудники, в основном женщины, не имеют формальной подготовки, был открыт два года назад в 130-летнем коттедже в пещере на пляже Патерностер на западном побережье, 150 км от Кейптауна.

«Я не чувствую, что это заслуживает, они мои сотрудники, которые выходят каждый день, чтобы собирать травы, суккуленты и шпинат, которые должны быть здесь ... Это их ребенок. Я не могу дождаться, чтобы отпраздновать с ними большой стакан южноафриканского игристого вина ", - сказал 38-летний шеф-повар AFP.

 

Вольфгат расположен на идиллическом пляже с местными мидиями и устрицами, а также растениями и ароматическими травами, растущими в дюнах, такими как дикий чеснок, шпинат и местные растения, такие как соцлаай. Он также присуждается в категории «Направление вне карты» (за пределами основных туристических маршрутов).

Меню дегустации с семью курсами стоит эквивалент 80 канадских долларов.

Бывший журналист Кобус Ван дер Мерве сказал, что его философия заключается в том, чтобы «как можно меньше мешать продуктам и обслуживать их чистыми, необработанными и необработанными».

Жюри сделало свой выбор из 36 стран, от Австралии до Зимбабве. И назвал победителя в каждой из 18 выбранных категорий, включая «домашнюю кухню» или «без бронирования» (от уличной еды до космополитической кухни фьюжн, для небольших бюджетов) или других анекдотов, таких как шеф-повар год без татуировок выиграл французский многозвездный шеф-повар Ален Дюкасс.

Очень кинематографическая церемония с красной ковровой дорожкой и конвертами с именем победителя в каждой категории, которую открыли знаменитости гастрономии, была оживлена ​​Антуаном де Каунесом, который много раз представлял церемонию Цезаря.

«Мы разработали эти разные категории и выбрали наших членов жюри, чтобы подчеркнуть превосходство ресторанов всех форм, размеров и цветов и спровоцировать дебаты, выходящие далеко за рамки обычных громких имен и признанных направлений», Об этом говорится в заявлении Джо Уорвика, креативного директора World Restaurant Awards, соучредителя другого рейтинга, «50 лучших ресторанов мира».

Два французских ресторана были награждены: Le Clarence (две звезды Мишлен) в Париже, расположенный в роскошном отеле рядом с Елисейскими полями, в категории "оригинальный подход", и Lyon La Mère Brazier, также две звезды, основанные в 1921 году Эжени Бразье, который тренировал Пола Бокуса как «классика вне времени».

Ален Пассар, трехзвездочный шеф-повар в парижском ресторане Arpège, имя которого связано с овощами, со своей стороны назвал свой аккаунт в Instagram лучшим в году.

Голоса были поданы жюри, состоящим из 100 членов, с гендерным соотношением 50/50 в составе известных лидеров, таких как Елена Арзак, Алекс Атала, Массимо Боттура, Дэвид Чанг, Элен Дарроз и Рене Редзепи, а также журналисты. и влияние.

Ресторан Mocoto, специализирующийся на блюдах из маниоки в Сан-Паулу, Бразилия, вдали от туристических зон, является лучшим в категории «без бронирования».

Ресторан Inua, открытый в Японии Томасом Фребелем, бывшим руководителем отдела исследований и разработок Noma, является лучшим рестораном "новинкой года".