Huawei открывает двери для иностранцев

Ультра роботизированные сборочные линии плюются мобильными телефонами во вторую: Huawei открыла среду для иностранной прессы, обольстительной операции,

когда китайский телекоммуникационный гигант обвиняется в шпионаже со стороны Вашингтона.

Вторая по величине в мире компания по производству смартфонов начала 2019 год с кампании по коммуникациям, чтобы противостоять обвинениям со стороны США в том, что Пекин может проникнуть в оборудование группы для будущих сетей 5G.

74-летний Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei), некогда сдержанный основатель Huawei, в последние недели был на грани, дав несколько интервью. Но теперь группа набирает обороты, открыв свои объекты в провинции Гуандун для международных СМИ.

«Наша основная черта в том, что ни у одного из наших продуктов не может быть бэкдора», - сказал Ван Цзинь, директор «Независимой лаборатории кибербезопасности».

«Бэкдор» - это шлюз в оборудование, которое может позволить китайской разведке шпионить за связью в сетях 5G, мобильных технологиях пятого поколения.

В среду журналисты также посетили гигантскую фабрику в городе Дунгуань, где 35 производственных линий роботов могут заряжать телефон P20 каждые 28,5 секунд.

Компания, основанная в 1987 году, является мировым лидером в сфере телекоммуникационного оборудования. На производственных площадях и лабораториях в провинции Гуандун работает 60 000 человек.

Соединенные Штаты запретили Huawei, мировому лидеру в этой области, участвовать в развертывании 5G на территории США. И они подталкивают своих союзников к аналогичным действиям.

Вашингтон также хочет судить главного финансового директора компании Мэн Ваньчжоу, в настоящее время находящегося на испытательном сроке в Канаде, за нарушение санкций против Ирана. В среду в Ванкувере состоится слушание по поводу его экстрадиции.

Во время визита журналистам подавали кофе в чашках с изображением морского пейзажа и сообщением: «Наш маяк ждет возвращения из Ваньчжоу как можно скорее».

Кристофер Болдинг, китайский ученый из Университета Фулбрайта в городе Хошимин, Вьетнам, говорит, что кампания в средствах массовой информации компании вызывает обеспокоенность, но «должен обойтись» Вашингтоном.

«Нереально ожидать, что мир будет без Huawei. И это, конечно, не будет хорошо в любом случае ", сказал он AFP.

Согласно сообщениям прессы, Британия и Новая Зеландия, которые подняли вопрос о возможном отказе от телекоммуникационного оборудования китайской компании, действительно будут отступать.

А на прошлой неделе на всемирном конгрессе Mobile World в Барселоне Huawei подписала соглашения о 5G с десятью телефонными операторами, включая швейцарских (Sunrise), турецких (Turkcell), саудовских (STC) и исландских (Nova). ).

Один из вращающихся президентов компании, Го Пин, проведет пресс-конференцию в четверг в своей штаб-квартире, расположенной в мегаполисе Шэньчжэнь (юг).

Согласно New York Times, ожидается, что Huawei подаст в суд на правительство США за запрет использования федеральным агентством оборудования. Группа отказалась комментировать это.

Тема пресс-конференции в четверг не была раскрыта, но она появится через несколько часов после выступления Мэн Ваньчжоу.

В любом случае, открытие огромных помещений - это возможность для Huawei доказать, что она является гигантом в своем секторе.

С его ультрасовременными лабораториями, отелями, бассейнами, спортивными залами, десятками ресторанов и "университетом", предназначенным для обучения сотрудников, клиентов и партнеров, компания практически не может позавидовать драгоценностям Силиконовой долины. ,

Империя, в которой до сих пор господствует Рен Чжэнфэй, критики которого постоянно подчеркивают профессиональное начало в качестве инженера в китайской армии.

Но Huawei решительно отрицает какую-либо связь между его патриархом и правительством Китая.