Основные пункты показаний бывшего адвоката Трампа

Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн в среду дал взрывное свидетельство о своем бывшем клиенте перед комитетом Конгресса США в Конгрессе.

Вот основные моменты:

Президент Трамп "расист. Он мошенник. Это мошенник.

«Страна видела, как мистер Трамп ухаживал за белыми сторонниками превосходства и сектантов. Вы слышали, что беднейшие страны описывают как "дерьмовую страну". В приват это еще хуже.

«Однажды он спросил меня, могу ли я назвать страну, управляемую темнокожим человеком, который не будет« дерьмовой страной ». В то время Барак Обама был президентом США.

«Однажды мы ехали на машине и проезжали через сложный район в Чикаго, он сказал, что так могут жить только чернокожие».

«И он сказал мне, что черные люди никогда не будут голосовать за него, потому что они слишком глупы».

(У меня есть) "копия чека с личного счета г-на Трампа, который г-н Трамп подписал, став президентом, чтобы возместить мне тайные платежи, которые я сделал, чтобы скрыть его отношения со звездой сексуальное видео и предотвратить ущерб для своей кампании ".

«Многие люди спрашивали меня, знал ли мистер Трамп заранее о публикации взломанных электронных писем от Демократической партии. Ответ - да.

«Г-н Трамп узнал от (своего бывшего советника и друга) Роджера Стоуна заранее, что WikiLeaks собирается публиковать электронные письма.

«В июле 2016 года, за несколько дней до съезда Демократов, я был в кабинете мистера Трампа, когда его секретарь объявил, что по телефону разговаривает Роджер Стоун. Мистер Трамп включил мистера Стоуна в громкоговоритель. Мистер Стоун сказал мистеру Трампу, что он только что повесил трубку после телефонного звонка с Джулианом Ассанжем и что мистер Ассанж сказал мистеру Стоуну, что через несколько дней будет опубликовано огромное количество электронных писем и повредит кампании Хиллари Клинтон ".

«Г-н Трамп ответил, сказав что-то вроде «это было бы здорово».

«Давайте будем ясны: мистер Трамп знал и руководил переговорами Трампа в Москве на протяжении всей кампании и лгал об этом. Он лгал, потому что никогда не думал о победе на выборах.

Г-н Коэн подтверждает, что дискуссии по этому важному в Москве проекту недвижимости компании Дональда Трампа были продлены в 2016 году, а деловой магнат неоднократно утверждал, что ни он, ни его сотрудники не были связаны интересами. или в беседах с русскими во время его избирательной кампании.

«Г-н Трамп - загадка. Это сложно, как и я. У него есть хорошие и плохие вещи, как и у всех нас. Но плохая сторона намного перевешивает хорошую, и, поскольку он у власти, он стал худшей версией себя ».

«Дональд Трамп - человек, который баллотировался на пост президента, чтобы придать величие своему бренду, а не нашей стране».

По словам Майкла Коэна, Дональд Трамп предположительно сделал ложное медицинское оправдание - рост псевдо-кости на ноге - чтобы его не отправляли воевать во Вьетнам.

«Г-н Трамп оправдал (это исключение) ростом кости, но когда я спросил его его медицинскую карту, он ничего не дал мне и ответил, что ему не сделали операцию.

"Как вы думаете, я тупой? В любом случае я не собирался ехать во Вьетнам », - сказал мистер Трамп своему доверенному человеку того времени.

«Я сожалею о той помощи и поддержке, которые оказал ему».

«Мне стыдно за то, что я решил помочь скрыть незаконные действия мистера Трампа, а не слушать свою совесть».

«Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп».