$ 200 000 для тех кто взломает электронное голосование

В четверг Швейцария представила вызов для хакеров, которым удастся взломать систему электронного голосования нового поколения с вознаграждением в размере 200 000 канадских долларов.

Федеральная канцелярия сообщает, что фальшивое голосование будет проводиться с 25 февраля по 24 марта, и приглашает компьютерных гениев, желающих проявить свои таланты, зарегистрироваться на сайте https://onlinevote-pit.ch .

Они могут «пытаться манипулировать голосами, читать голоса, нарушать тайну голосования и выводить из строя или обходить устройства безопасности, которые защищают голоса, а также данные, присущие безопасности», сказал он. она сказала в заявлении.

Размер вознаграждения будет зависеть от степени проникновения каждого хакера.

Джек-пот в размере 66 000 долларов США достанется тому, кому удастся обнаружить голоса. Нарушение тайны голосования будет вознаграждено 13 000 долларов, а тот, кто уничтожит электронную урну для голосования, получит 6 600 долларов.

Швейцарские власти намерены этим призывом обеспечить безопасность системы электронного голосования.

Предварительный опрос

Регулярно проводимые в ходе популярных референдумов и инициатив, которые составляют основу швейцарской демократии, швейцарские избиратели предпочитают голосовать в подавляющем большинстве заранее за несколько недель по почте и все чаще и чаще по электронной почте, хотя некоторые голосование открыто в течение нескольких часов в дни голосования.

В некоторых кантонах электронное голосование в Швейцарии находится на стадии испытаний с 2004 года, причем последний отвечает за организацию опросов. С тех пор в общей сложности 15 кантонов позволили некоторым своим избирателям голосовать в электронном виде в более чем 300 успешных судебных процессах, по словам Берна.

В настоящее время 10 из 26 кантонов все еще предлагают электронное голосование на этапе тестирования. Но правительство начало процесс в конце 2018 года, чтобы положить конец этому испытательному этапу и «сделать электронное голосование третьим каналом голосования». Эта процедура должна длиться не менее двух лет.