Убил пуму голыми руками о своей борьбе за выживание

Специалист по горным гонкам, убивший пуму, напавшую на него в парке в Колорадо на западе Соединенных Штатов, заявил в четверг журналистам, что он борется за выживание.

«Это был бы довольно дурацкий способ умереть», - сказал 31-летний Трэвис Кауфман, сражаясь с животным 4 февраля.

«Это действительно превратилось в тотальную борьбу за выживание», - сказал он на пресс-конференции в Колорадо, где он выступал впервые после нападения.

Мужчина, госпитализированный после этого тяжелого боя, получил серьезные, но не смертельные травмы. Ему понадобилось более двадцати швов, особенно на лице и носу.

Он сказал, что бежал, когда на него напала кошка весом около 36 кг.

«Я услышал шелест сосновых иголок позади меня, и я остановился и вернулся», - вспоминает он.

Этот стройный человек сказал, что он почувствовал, как его сердце остановилось, прежде чем поднять руки и начать кричать, надеясь напугать животное, которое приближалось к нему.

«К сожалению, он продолжал бежать и прыгнул на меня (...) и толкнул свои клыки в мою руку и мое запястье», - сказал он.

Во время боя он и животное упали на землю, когда кошка оказалась на спине.

Затем мужчине удалось обездвижить задние ноги ногой, прежде чем ударить его камнем по голове и задушить его.

«Я наступил ему на шею правой ногой, и через несколько минут (...) он начал дрожать. Вот так у меня было больше царапин, но я бы сказал, что через две минуты он перестал двигаться ».

Трэвис Кауфман также сказал, что после боя, который длился около десяти минут, он в ужасе убежал, думая, что другие пумы могут оказаться в углу.

Затем он встретил еще одного бегуна и несколько туристов, которые дали ему воды и отвезли его в больницу.

«По сути, я не чувствую травмы», - сказал он. «Я склонен идти вперед, это моя личность».

По данным Службы парков и дикой природы Колорадо (CPW), в Соединенных Штатах в течение столетия в Соединенных Штатах от пумы было убито менее 20 человек. С 1990 года в штате зарегистрировано три смерти и шестнадцать раненых.

Марк Лесли, представитель CPW, сказал, что бегуну повезло, что на него напало молодое животное. «В противном случае у нас могла бы быть совсем другая пресс-конференция».