Три казни отложены из-за спорных успокоительных

Губернатор американского штата Огайо отложил в четверг три запланированные казни, опасаясь, что химические вещества, используемые для смертельной инъекции, воспроизводят эффекты «утопления»,

моделирование утопления, которое считается пыткой.

Нет альтернативы пока не найдено мидазолама, мощный седативное противоречивой, что государство не использует, потому что он вызывает боль при инъекции.

Заключенные должны были получить эти уколы в мае, и «очень маловероятно, что новый исполнительный протокол, все еще находящийся в стадии разработки», будет завершен к тому времени, говорится в заявлении администрации губернатора.

Канцелярия губернатора опиралась на постановление федерального судьи о том, что есть «убедительные доказательства того, что мидазолам вызывает эффект отека легких при переходе на воду».

Эта техника симуляции утопления запрещена военным кодексом, но была одной из тех, которые были одобрены президентом США Джорджем Бушем после атак 11 сентября.

Мидазолам, используемый в смертельных коктейлях, обвиняется в том, что он недостаточно силен, чтобы заключенные теряли сознание во время казни.

В 2014 году Огайо приостановил смертную казнь после того, как Деннис Макгуайр, для которого использовался мидазолам, умер после 25 долгих минут удушья и борьбы.