Майкл Коэн узнал в Конгрессе о секретах своего босса

Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн сказал во вторник, что сказал «правду» во время слушания в комитете Сената, первый шаг в марафоне Конгресса, где его должны допрашивать о связях президента США. с Россией

и управлением ее империей недвижимости.

«Мне очень понравилась эта возможность установить рекорд и сказать правду», - сказал он после того, как мощный восьмилетний комитет Сената по разведке услышал его в камере.

Г-н Коэн подробно рассказал о своем предыдущем слушании перед этой комиссией в 2017 году, сообщает CNN. Поскольку он признался, что лгал сенаторам, особенно на его контактах с российскими чиновниками о проекте недвижимости г-на Трампа в Москве в 2016 году.

Бывшему тайному опекуну семьи Трамп явно нечего терять. В декабре он был приговорен к трем годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, лжесвидетельство и нарушение избирательного кодекса. Он будет заключен в тюрьму 6 мая.

52-летний адвокат, который два года назад заявил, что готов «взять пулю» за своего босса, стал свидетелем обвинения против президента после того, как согласился сотрудничать с законом.

Его совет Ланни Дэвис заявил на прошлой неделе на ABC, что он подробно расскажет «о своем личном опыте и из первых рук» о Дональде Трампе, некоторые из которых «пугают».

Его заявления могут сорвать саммит между Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированный на среду и четверг во Вьетнаме, по вопросу денуклеаризации Северной Кореи.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс дискредитировала Майкла Коэна, назвав его «бесчестным преступником».

«Смешно думать, что вы можете верить осужденному лжецу, подобному мистеру Коэну, и жалко дать ему новую возможность распространять свою ложь», - сказала она во вторник из Ханоя.

Второй акт, среда, еще более ожидаемый. Слушания перед недавно перепроданным Комитетом Палаты представителей по контролю над демократией будут открытыми и транслируются по телевидению.

Это свидетельство даст возможность «рассказать американцам мою версию, и я позволю им решить, кто говорит правду», - сказал Майкл Коэн во вторник вечером.

Предполагается, что левые члены Демократической партии, такие как Александрия Окасио-Кортез или Рашида Тлейб, зададут тревожные вопросы о финансах Организации Трампа, для которой он работал в течение десяти лет, о налоговых декларациях Дональда. Трамп, сомнительные рассказы о его создании или московском проекте посреди президентской кампании.

Не говоря уже о 280 000 долларов, которые он заплатил двум женщинам, Сторми Дэниелсу и Карен Макдугал, чтобы купить их молчание по поводу их предполагаемых связей с миллиардером.

Признак нервозности среди сторонников президента, депутат от республиканцев Флориды Мэтт Гетц отправил Коэну странное сообщение в Twitter.

"Знают ли твои жена и тесть о твоих любовницах? Сегодня может быть подходящее время для этого разговора », - написал он, прежде чем защищаться от запугивания свидетеля.

Майкл Коэн также даст показания в четверг перед Комитетом по разведке Палаты представителей, снова в камере, чтобы поговорить на самую чувствительную тему: контакты между командой Трампа и русскими во время кампании 2016 года и возможный сговор для Обыграть Хиллари Клинтон, которую президент-республиканец и Москва решительно отрицают.

Он не должен, однако, комментировать расследование специального прокурора Роберта Мюллера, с которым он сотрудничал, которое связано с этими подозрениями в сговоре и препятствовании правосудию американского президента и, похоже, подходит к концу.

Эти слушания несколько раз откладывались, Майкл Коэн сказал, что он получил «угрозы» против своей семьи после того, как публично выразил сожаление по поводу освещения «грязных ударов» и «преступлений» своего бывшего босса.

Он сказал, что заплатил двум предполагаемым любовницам «по просьбе» президента США.

В январе он также признался, что заплатил за фальсификацию онлайн-опросов в пользу миллиардера в начале президентской кампании.