Выжившие 11 сентября получат меньше чем ожидали

В компенсационном фонде для жертв 11 сентября 2001 года не хватает денег: его менеджер объявил в пятницу, что компенсационные суммы теперь будут сокращены с 50 до 70%.

По состоянию на 31 января 2019 года было выделено 5 миллиардов долларов США на возмещение или компенсацию примерно 21 000 человек - непосредственным жертвам, членам семьи или людям, которые заболели после нападений, - сказал управляющий фондом Рупа Бхаттачарья. ,

Однако, учитывая приблизительно 19 000 неурегулированных претензий, которые, как ожидается, будут поданы до крайнего срока, установленного в декабре 2020 года, и предела Конгресса в 7375 млрд. Долл. США, "недостаточно финансирования чтобы удовлетворить текущие и ожидаемые требования на том же уровне ", что было сделано до сих пор, пояснил Бхаттачарья.

«Всего потребуется 12 миллиардов долларов, чтобы погасить неоплаченные и ожидаемые требования», - сказала она.

В результате неоплаченные претензии могут быть возмещены только до 50% от уровня компенсации, примененного до настоящего времени.

Для заявок, поданных после 1 февраля 2019 года, ставка компенсации будет даже снижена на 70%.

«Мы до боли осознаем несправедливость этого плана», - сказала она. «К сожалению, закон не дает нам выбора».

В результате нападений 11 сентября погибли почти 3000 человек, большинство из них в Нью-Йорке в результате обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра и более 6000 человек получили ранения.

Но тысячи других людей тогда страдали от болезней, включая рак, иногда связанных с токсичными испарениями, которые охватывали район Уолл-стрит через несколько недель после нападений.

Во многих случаях власти признали, что эти заболевания были хорошо связаны с последствиями нападений.

Объявление о сокращении компенсации было названо «разрушительным» тремя нью-йоркскими палатами представителей, демократами Джерри Надлером и Кэролайн Мэлони и республиканцем Питером Кингом.

Они пообещали быстро внести законопроект, который позволит фонду продолжать возмещать расходы жертв, как и в прошлом.