Швейцарские миллионеры выбирают экстремальные путешествия?

Швейцарские миллионеры выбирают экстремальные путешествия?

Большую популярность среди швейцарских миллионеров начинают завоёвывать вояжи в самые отдалённые уголки Земли. Чем же так привлекательны для них необитаемые острова Тихого океана и другие экзотические места планеты? 

Такие экстремальные путешествия сродни дауншифтингу. Для того, чтобы попасть к месту назначения требуется несколько дней "на перекладных". Добравшись, человек оказывается один на один с дикой природой и со всеми опасностями, которые ему угрожают. 

Лишённый не просто всех благ цивилизации, но имеющий при себе всего три вещи: мачете, видеокамеру и маленький швейцарский нож, один миллионер провёл на диком острове почти год (!) За это время ему приходилось бороться со стихией, быть самому себе и поваром, и доктором, и плотником. 

Он получил ценный опыт не только выживания в тропических джунглях (хотя это крайне важно), но и познания смысла жизни. По-новому начал смотреть на мир и окружающую его действительность.

О своих незабываемых впечатлениях миллионер снял документальный фильм, имевший огромный успех и ставший практическим руководством для других богатых швейцарцев, занимающих высокие посты в корпорациях и решивших последовать его примеру.

Владельцы туристических фирм очень быстро сориентировались и включили "дикие" маршруты в свои проспекты, а богатые клиенты обращаются к специалистам по укрощению дикой природы, в частности, к альпинистам, для получения советов и практических рекомендаций перед путешествием.

В Швейцарии и других странах начали открываться фирмы, которые специализируются на турах по выживанию в дикой среде. Они предлагают пройти обязательный курс подготовки, желающим отправиться на край света. 

Этот курс включает в себя не только занятия экстремальными видами спорта, но и основы психологии, необходимые человеку для сохранения душевного здоровья во время длительного пребывания на необитаемом острове.