Тысячи людей на первом митинге Берни Сандерса

«Обыграйте Дональда Трампа» и создайте «правительство, основанное на экономической, социальной, расовой и экологической справедливости»: в субботу Берни Сандерс полностью начал свою кампанию

по выборам президента 2020 года, проведя первую встречу перед несколькими тысячами людей в своем родном Бруклине ,

К тому времени, когда Дональд Трамп назвал «Демократическим кошмаром» предложения кандидатов от демократов, для которых «Берни» является дуайеном, сенатор Вермонта подробно изложил свои обещания «трансформировать Америку» и напасть на миллиардеров на Уолл-стрит, корпорации и «все невероятно мощные институты, которые контролируют политическую жизнь нашей страны».

Медицинское страхование для всех, гарантированная занятость, минимальная заработная плата в 15 долларов в час, повышение пенсий, строительство дешевого жилья, борьба с глобальным потеплением, бесплатные государственные университеты, крупные инфраструктурные проекты: список обещаний был длинным.

77-летний сенатор проглотил их во время 40-минутной речи перед толпой около 3000 человек, собравшихся на холоде в кампусе Бруклинского государственного университета, покрытого тонким слоем снега.

Дональд Трамп, «самый опасный президент в современной американской истории», «хочет разделить нас», сказал он. «Но для нас все как раз наоборот, мы собираемся объединить наших людей».

Берни Сандерс выбрал Бруклин для этого первого собрания, потому что именно там он родился в 1941 году, и Бруклинский колледж начал обучение в аспирантуре.

В этой новой битве за Белый дом, в которой уже объявлено 13 кандидатов от демократов, тот, кто первым выступил за обеспечение охвата услугами здравоохранения для всех и свободных университетов, явно решил больше говорить о себе и своей молодежи, чем в то время. Кампания 2016

В присутствии его жены Джейн и двух его детей этот седовласый дедушка вспомнил свое детство в семье, где мы знали, «каково это жить от одной зарплаты до другой», с отец польского происхождения, спасшийся от антисемитизма, прибыл в Соединенные Штаты без гроша в кармане.

Он настаивал на контрастах с богатой молодежью Дональда Трампа.

И он, который боролся за мобилизацию чернокожих избирателей в 2016 году, говорил о борьбе за гражданские права, в которую он был вовлечен, особенно когда он был студентом в Чикагском университете, где он должен был провести еще одну встречу в воскресенье.

«Я знаю, откуда я, и никогда этого не забуду», - сказал он под аплодисменты.

Сможет ли этот белый септуагарянин одержать победу над множеством более молодых демократических кандидатов, часто женщин и меньшинств, которые также обещают всеобщее медицинское страхование, поражая богатых в кошельке и бороться за окружающую среду?

«Он начал все, когда проводил кампанию в 2016 году», - говорит 19-летняя Хилола Вахобова, студентка Бруклинского колледжа, с энтузиазмом убежденная в том, что «Берни» прибудет в Белый дом.

Если Хиллари проиграла в 2016 году, «это означает, что его имя (Сандерс) не было известно, и что партия (демократ) с самого начала поддерживала Хиллари Клинтон», - говорит 23-летний Лиам Лемус, который говорит «гомосексуалист». и латынь ".

Для 38-летнего Даниэля Паеза, который поддерживает Берни Сандерса с 2015 года и приехал из соседнего Нью-Джерси со своей женой и тремя детьми, люди «чувствуют подлинность и искренность Берни. Новички на арене, мы можем задавать себе вопросы, они не всегда так думали ».