Нью-Мексико не будет участвовать в шараде президента

Новый губернатор Нью-Мексико отдал приказ о выводе большинства национальных охранников, размещенных на границе США и Мексики, назвав предупреждения президента Трампа против «вторжения» мигрантов «маскарадом».

«Я опровергаю утверждение федерального правительства о том, что мы находимся в кризисе безопасности на южной границе, вдоль которой находятся некоторые из самых безопасных общин в этой стране», - сказала Мишель Лужан Гришам в заявлении во вторник вечером.

Лидер Демократической партии отдал этот приказ о выводе войск незадолго до того, как президент США выступил с заявлением о положении в Союзе, еще раз подтвердив свое намерение любой ценой построить стену между Соединенными Штатами и Мексикой. ,

Г-жа Гришам отметила, что некоторые из солдат - из общего числа в 118 человек - останутся на местах, но только на гуманитарной основе, чтобы помочь общинам в регионе бороться с наплывом семей из разных стран Латинской Америки. искать убежище в Соединенных Штатах.

«Когда мы сможем, мы протянем руку помощи уязвимым людям, которые приезжают на нашу границу, но Нью-Мексико не будет участвовать в президентской шараде», - сказала она.

Дональд Трамп потребовал 5,7 миллиардов долларов для своего проекта стены и безуспешно вступил в ссору с Демократической партией, которая включала 35 дней закрытия, частичный паралич федеральных учреждений.

В воскресенье Пентагон объявил о развертывании на границе с Мексикой еще 3750 военнослужащих для борьбы с нелегальной иммиграцией, что увеличило число мужчин более чем на семь человек.

Резервный корпус армии США, Национальная гвардия является обязанностью губернаторов.