Филадельфия заставляет трейдеров принимать наличные

Филадельфия заставит своих торговцев принимать наличные, став первым крупным американским городом, отказавшимся от того, что карты и телефоны становятся единственным средством платежа. Другие могут последовать.

Мэр Филадельфии ратифицировал подзаконный акт, который вступит в силу 1 июля, название которого обобщает философию: «защита от незаконной дискриминации».

Все больше американских предприятий, особенно ресторанов, больше не принимают наличные, которые многие считают менее удобными, но также потенциально опасными из-за кражи.

Однако Соединенные Штаты все еще отстают от ряда стран в плане технологического проникновения, особенно Китая, где оплата по телефону стала основным способом транзакций.

Согласно данным, опубликованным Федеральным резервом Сан-Франциско, в 2015 году 32% розничных операций совершались наличными, по сравнению с 40% в 2012 году.

Избранные чиновники считают, что переход, ускоренный появлением бесконтактных платежей и телефона, наносит ущерб небанкованным, часто самым хрупким, операциям.

Согласно исследованию, проведенному Фондом гарантирования банковских вкладов (FDIC), 6,5% домашних хозяйств США не имели банковского счета - показатель, который неуклонно снижается с 2011 года, но все еще представляет почти 8 миллионов домашних хозяйств.

В дополнение к Филадельфии, парламент Нью-Джерси проголосовал в начале февраля, текст также вынуждает местные предприятия принимать наличные деньги, но губернатор-демократ Фил Мерфи еще не ратифицировал.

В Нью-Йорке и Сан-Франциско предложения были внесены и в настоящее время поступают, но в настоящее время голосование в городском совете не запланировано.

Вашингтон и Чикаго также видели принятие закона, оставалось мертвым письмом.

На данный момент Массачусетс является единственным штатом США, закон которого требует, чтобы все предприятия принимали наличные деньги. Но на самом деле этот текст, принятый более 40 лет назад, никогда не применялся.

Отвечая на вопрос AFP, сеть ресторанов Sweetgreen, которая не принимает наличные деньги ни в одном из своих заведений, отказалась указать, как она намеревается адаптироваться к мерам, принятым в Филадельфии.