Американцы не доверяют СМИ или политикам

Американцы не доверяют СМИ или политикам

Согласно опросу большинство американцев не доверяют средствам массовой информации, а другие не верят правительству и политическому классу.

Согласно опросу исследовательского центра Pew, 61% респондентов считают, что пресса сознательно игнорирует важные вопросы, а 69% считают, что федеральное правительство намеренно скрывает важную информацию от общественности.

Почти две трети опрошенных говорят, что в заявлениях политиков трудно отделить истину от ложного, и они почти вдвое меньше, когда речь заходит о распространении информации в социальных сетях.

Эта потеря доверия обнаруживается на индивидуальном уровне: 64% американцев говорят, что доверие к своим согражданам снизилось.

«Американцы считают, что отсутствие доверия мешает решению насущных проблем, что это происходит из-за кризиса в политической культуре и что оно разделяет соседей», - комментирует Ли Рейни, директор по исследованиям в области интернета и технологий. Pew.

Одной из причин такого недоверия к правительству является сам президент Дональд Трамп для 14% опрошенных. Республиканский миллиардер, согласно базе данных проверки информации, сделал более 10 000 ложных комментариев, и он регулярно обвиняет основные средства массовой информации в распространении «информации» о нем.

СМИ виноваты в 10% опрошенных.

Однако ситуация не безнадежна: 84% опрошенных считают, что доверие к правительству может улучшиться, и 86% считают, что доверие между гражданами может быть восстановлено.

«У них есть идеи для решения», - сказал Рейни. Он варьируется от партизанской политики до переориентации прессы путем создания общественных проектов, где люди могут работать бок о бок ».

С 27 ноября по 10 декабря 2018 г. Пью опросил 10 618 человек с погрешностью 1,5%.

Американская президентская кампания 2016 года была сорвана, по данным американских спецслужб, Россией, которая провела операцию в пользу кандидата от республиканцев, в частности, путем использования социальных сетей и распространения «ложных новостей».