Карлос Гон может быть освобожден под залог

Токийский суд объявил во вторник, что принимает решение об освобождении бывшего генерального директора Nissan и Renault, автопроизводителя Карлоса Госна.

Я прошу прощения за сюрприз, который я собираюсь допустить, чтобы господин Госн покинул тюрьму из тюрьмы более чем на три месяца, до такой степени, что бюро по закупкам не получит новых поваров обвинения Апелляция проглотила решение.

Сумма облигации была установлена ​​в размере одного миллиарда иен (12 миллионов долларов).

Суд постановил, что риск утечки или подделки доказательств низок, сообщила общественная телекомпания NHK.

Это решение принимается в ответ на третье ходатайство об освобождении под залог, первые два отклоняются.

Она также вмешивается на следующий день после пресс-конференции нового главного адвоката Госна, Дзюнъитиро Хиронака, которого прозвали «невиновным» за то, что он получил много оправдательных приговоров для высокопоставленных обвиняемых.

Он представил свою просьбу как «убедительную», заявив, что он предлагает поместить г-на Госна под камеры наблюдения и имеет ограниченные средства связи с внешним миром.

«Nissan не играет никакой роли в решениях, принимаемых судами или прокуратурой, и поэтому не может комментировать», - ответил японский производитель в сообщении, направленном в средства массовой информации.

«Расследования, проводимые внутри компании в Nissan, показали, что поведение (мистера Госна) явно противоречит этике (...), и другие факты продолжают появляться», - сказала группа, в которую прибыл мистер Гонн. Госн в 1999 году спас его от банкротства.

Невинность

Карлос Гон был арестован 19 ноября, когда он прибыл в Токио и был помещен в следственный изолятор Косуге на севере столицы, где он находился более 100 дней.

Его семья в понедельник объявила о своем решении захватить ООН, заявив, что «основные права» бывшего лидера Renault и Nissan не соблюдаются.

Карлос Гон обвинен в уменьшении части своего дохода на 9,23 млрд иен (112 млн долларов) с 2010 по 2018 год, сообщает Nissan властям фондового рынка. Ему также были предъявлены обвинения в нарушении доверия.

В конце января в интервью AFP он осудил свое длительное содержание под стражей, которое, по его словам, «было бы нормальным», «ни в какой другой демократии».

Франко-ливанско-бразильский бизнесмен решил сменить команду защиты в Японии в середине февраля, поскольку он приближается к этапу подготовки своего судебного процесса, который не состоится в течение нескольких месяцев.

«Я с нетерпением жду возможности энергично защищать себя, и этот выбор представляет для меня первый шаг в процессе не только для восстановления моей невиновности, но и для того, чтобы пролить свет на обстоятельства, которые привели к моему несправедливому задержанию» он сказал тогда.

Он считает, что стал жертвой «заговора» Ниссана, чтобы победить его план слияния с Renault.