Дональд Трамп обвиняет Демократическую партию

Президент США Дональд Трамп в пятницу обвинил Демократическую партию в том, что она стала "антиеврейской", после ожесточенных дебатов, спровоцированных комментариями мусульманки по поводу поддержки США Израилю.

Палата представителей, в которой сейчас доминируют демократы, в четверг одобрила резолюцию, осуждающую речи «ненависти», но не осуждающую слова Ильхана Омара, единственного избранного Конгресса, который носит исламскую вуаль.

Для арендатора Белого дома, который умножает количество нападений на эту молодую девушку из Миннесоты, чьи заявления вызывают напряженность в семье демократов, этот голос был «позором».

«Демократы стали антиизраильской партией, они стали антиеврейской партией, и это прискорбно», - сказал он из садов Белого дома, прежде чем улететь на партию. Алабама, южный штат, который был местом смертельных торнадо.

В прошлом республиканского миллиардера обвиняли в распространении стереотипов о еврейской общине. А его двусмысленные высказывания после столкновений между антирасистскими и неонацистскими демонстрантами в Шарлоттсвилле в 2017 году, когда он объявил, что видят людей «с обеих сторон», вызвали настоящий дискомфорт в его собственном лагере.

Дональд Трамп в то же время удовлетворил Израиль, переместив посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

«Президент, который, когда неонацисты прошли маршем в Шарлоттсвилле перед синагогой и сказал« сожги это », сказал, что это была вина« обеих сторон », упал ниже, чем когда-либо», - ответил лидер демократов. в Сенате Чак Шумер. «Его заявления показывают, что президент заинтересован только в том, чтобы играть в политику в дивизии, а не бороться с антисемитизмом».

Для кандидата от Демократической партии Элейн Лурии обвинения Трампа необоснованны.

«Поскольку история и вчерашнее (четверг) голосование подавляющим большинством осуждают антисемитизм, среди демократов существует сильная поддержка Израиля и еврейской веры», - сказала она. Агентство Франс Пресс.

Ильхан Омар, одна из первых двух женщин-мусульманок, заседавших в Конгрессе США, на прошлой неделе осудил тот факт, что некоторые лобби подталкивают к «преданности иностранному государству», ссылаясь на Aipac, мощное произраильское лобби в Соединенных Штатах. США.

Многие сразу же подняли голоса, чтобы осудить замечания, напоминающие, по их мнению, стереотип о предполагаемой «двойной верности» евреев, которые не будут «лояльными» по отношению к стране, где они живут.

В ответ на спор лидеры демократов сначала распространили резолюцию, посвященную антисемитизму, но выборные должностные лица были возмущены, заявив, что Ильхан Омар был особенно мишенью для женщин, чернокожих и мусульманок.

Принятый в четверг консенсусный текст очень подавляющим большинством осуждает как антисемитизм, так и антимусульманскую дискриминацию, а также «нетерпимость к любому меньшинству».

Объявив о голосовании, Нэнси Пелоси, спикер Палаты демократов, постановила, что Ильхан Омар «возможно, не оценил всю полноту» своих замечаний. «Однако я не думаю, что ее намерение было антисемитским», - добавила она.

Решительно осуждая антисемитизм, сенатор и кандидат в президенты 2020 года Берни Сандерс, еврейка, защищал г-жу Омар: «Мы не должны объединяться между антисемитизмом и законной критикой правительства Право Нетаньяху в Израиле ".

По данным американо-израильского кооперативного предприятия, из 535 членов конгресса 35 являются евреями, включая двух республиканцев.

По данным исследовательского центра Pew, в ноябре 2018 года на парламентских выборах 79 процентов еврейских избирателей проголосовали за кандидатов от демократов.

Ильхан Омар бежал от войны в Сомали в возрасте восьми лет. Проведя четыре года в лагере беженцев в Кении, его семья обосновалась в конце 1990-х годов в Миннесоте.