Крупнейший завод Nutella в мире, расположенный на северо-западе Франции, возобновил работу в понедельник утром после пятидневной остановки «в качестве меры предосторожности»
из-за «некачественного» полуфабриката По данным Ferrero Франция.
«Сегодня утром завод был перезапущен (...). Мы на 100% работаем», - сказал AFP служба связи французского филиала итальянского семейного бизнеса.
Отвечая на вопрос о характере дефекта качества, который привел его к приостановке производства, Ferrero France уточняет, что это «было подозрение на дефект качества, строго ограниченный этапом производства, в самом начале цепочки». , стадия измельчения и обжарки наших лесных орехов ". Ферреро говорит, что он не может сказать больше по причинам "конфиденциальности".
«Все сомнения полностью подняты», - сказал в пятницу вечером Ferrero France, объявив о возобновлении производства в понедельник.
«Поставки нашим клиентам продолжаются бесперебойно», - заверил Ферреро.
«Можно сказать, что на данный момент ни один продукт на рынке не зависит от ситуации», - добавили в компании.
Фабрика в Виллерс-Экаллес (северо-запад) производит 600 000 горшков в день, что составляет четверть мирового производства, причем распространение состоит из 56,3% сахара и 30,9% жира. На постоянных контрактах работает 400 человек.
На Nutella регулярно нападают, потому что одним из его компонентов является пальмовое масло, хотя Ferrero получил поддержку от WWF и Greenpeace для отслеживания и устойчивого производства своих поставщиков.
Несмотря на это противоречие, Nutella остается бесспорным лидером по производству шоколадных спредов и третьей по величине кондитерской и шоколадной группой в мире.