Кандидатура президента вызвала массовый протест в Алжире

Кандидатура президента Алжира Абдельазиза Бутефлики на 5-й срок президентских выборов 18 апреля вызвала массовый протест в Алжире и за его пределами. В Монреале сотни людей собрались в воскресенье.

Организаторы демонстрации перед Генеральным консульством Алжира, на пересечении улиц Шербрук и Сен-Урбен, собирались собрать тысячу человек, но, по данным полиции, это число удвоилось.

"Это просто солома, которая сломала спину верблюда. У молодых людей нет надежды. Их пренебрегали и игнорировали слишком долго, я бы сказал, по крайней мере, 10 лет, сказал протестующий Башир Халими. С 2013 года президент даже не разговаривает с населением. Так что выдвигайте свою кандидатуру, чтобы обеспечить лучшее будущее для молодежи, это полное пренебрежение ».

Кандидатура Бутефлики на апрельские выборы была официально представлена ​​в воскресенье.

Сотни молодых людей прошли в воскресенье вечером в центральном Алжире и в других районах Алжира в знак протеста против официально выдвинутой ранее кандидатуры Абдельазиза Бутефлика на президентских выборах 18 апреля на пятый срок, согласно нескольким источникам.

Столкнувшись с беспрецедентным вызовом с тех пор, как 20 лет назад он стал главой государства, 82-летний Бутефлика взял на себя обязательство воскресного вечера, если его переизберут, начать реформы, не выполнить свой мандат и организовать досрочные президентские выборы, на которых он не будет стоять.

По сообщениям журналиста, ночью в центре столицы постепенно развернулись крупные полицейские силы, а в начале маршей в этом районе полицейского не было видно. от AFP.

Небольшие группы молодых людей продолжали бродить по улицам центра города с пением. Многие машины, машины и мотороллеры гудели в центре города, переполненном вертолетом.

В Бежайе, в Кабылом, традиционно мятежном регионе, несколько сотен молодых людей собрались перед штаб-квартирой вилайи (префектура) с криками: «Вы хотите войны? Мы здесь! », Рассказали местные жители AFP.

По сообщениям новостного сайта TSA (Tout sur l'Algerie), в частности в Джиджеле (250 км к востоку от Алжира), в Буфарике (25 км к югу), аналогичные ночные прогулки происходили в нескольких других городах. ), Буйра и Гельма (82 и 350 км к юго-востоку).

Госпитализированный президент

Именно директор его кампании Абдельгани Заалане отвечал за ведение дела г-на Бутефлики, который был госпитализирован ровно неделю назад в Швейцарии и о возвращении которого пока не объявлено.

«Кандидат Абдельазиз Бутефлика поручил мне в соответствии с (...) законом о выборах выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах», - заявил Заалане прессе перед Конституционным Советом, прежде чем читать доклад. Письмо г-на Бутефлика, которое ранее было зачитано ведущей национальной телевизионной газеты.

«Я слушал и слышал крик сердец протестующих и особенно тысяч молодых людей, которые расспрашивали меня о будущем нашей родины», - говорит Бутефлика, впервые избранный в 1999 году и переизбранный без прекратить с тех пор.

Эти молодые люди "выразили понятную озабоченность ... У меня есть долг и желание успокоить сердца и умы моих соотечественников" и ответить на "их основное требование (...) об изменении системы Продолжает алжирский президент.