Хорватия в шоке от замерзшей женщины

Исчезновение в 2000 году Ясмины Доминик нашло ужасную реакцию в субботу на открытии морозильника в деревне в Хорватии: там было тело этого студента, сестра которого была арестована.

«Кто такая Смильяна Срнек?» - задается вопросом, о сорокалетнем подозреваемом следователями ежедневном «Списке Вечерни», который публикует фотографию тучной женщины с улыбающимся лицом, короткими волосами и очками. Заглавие Ютарни Список на «Ужасе ужаса в Меджимурье», район равнин северной Хорватии.

«Я видел много вещей, много ужасных вещей, но никогда ничего подобного», - сказал HRT бывший глава Загребского медицинского института Душан Зечевич.

Потрясенные, соседи 45-летней Смильяны Срнец прячутся за закрытыми окнами Паловца, деревни с населением 900 жителей под Венгрией, где мы в основном живем на суше и обувной фабрике.

«Как будто время остановилось», - сказал мэру Валентино Скворц AFP: «Подобные вещи обычно происходят в зарубежных сериалах ...»

"Никто в деревне больше не спит. Мы все в шоковом состоянии », - сказал 62-летний сосед, который, как и несколько местных жителей, которые соглашаются говорить, не называет его имени. «Это ужасно», добавляет молодая женщина недалеко от улицы, где Смильяна Срнек живет со своим мужем, кровельщиком, тремя детьми и зятем.

Именно последний, по данным местных СМИ, сделал субботу находкой в ​​морозильной камере на первом этаже Белого дома.

Обвинение подозревает, что Смильяна Срнек по неизвестной причине убила своего младшего, 23-летнего, чтобы затем спрятать тело в морозильной камере семейного дома. По данным хорватской прессы, во время исчезновения она была занята двумя сестрами, родителями, работающими за границей.

Отец умер несколько лет назад, а мать работает поваром в Германии, говорят соседи и хорватские СМИ.

Специализированный сайт датируется исчезновением Елены Доминик в августе 2000 года, когда ее отсутствие отмечается на факультете как на ее маленькой работе в качестве студента.

Однако ее семья не объявляла о ней до 2005 года. В то время полиция обыскала дом напрасно и посадила нескольких членов семьи на детектор лжи: они объяснили, что молодая женщина сказала им работать на круизном судне. Об этом сообщил представитель полиции в понедельник.

Сосед, который не идентифицирует себя, сообщает, что полиция попросила его стать свидетелем обыска дома. «В течение двух секунд я видел, как он сидел на корточках в морозилке, обхватив руками тело», - сказал AFP этот человек, который помнит двух сестер.

«Они были разные (...) Жасмина была милой, сдержанной, она училась в Загребе, много работала», в то время как Смильяна «не была так любима и не слишком много работала в школе», - говорит он. , «Возможно, мотивом была ревность между сестрами», - размышляет он, в то время как другой сосед более осторожен в этой «загадке».

«Может быть, это был несчастный случай, может быть, родители знали», - говорит Степан, 60-летний механик, в местном баре Domino. Но «если Смильяна знала о теле, это отвратительно, она пропадала каждый день ...», говорит он.

Вскрытие и вопросительные премьеры Смильяны Срнек, представленные сочным утром, зачитывают apporteront peut-être des réponses.

«Люди рухнули», - говорит Валентино Скворц, который беспокоится о Срнеке: «Им придется продолжать жить с таким весом», с «этим видом позора, который будет хорошим временем».