Хлеб ответственен за серию пожаров в японских ресторанах

Было показано что серия пожаров в японских ресторанах в Соединенных Штатах вызвана техникой жарки которая если ее не проводить осторожно приводит к самопроизвольному воспламенению.

Пожарные в городе Мэдисон, штат Висконсин, расследовали два пожара в их городе, которые причинили ущерб, оцениваемый в 575 000 долларов. Позже они определили семь других ресторанов, в том числе два за пределами штата, также пострадавших от пожаров и использующих ту же технику приготовления.

Этот «похожий на темпуру» обычно называют «хрустящим» или «хрустящим», пояснил пожарный Мэдисон в предупреждающем бюллетене.

 Этот препарат получают из «теста, приготовленного из муки и воды, обжаренного в растительном масле и помещенного в емкость для охлаждения». На этом последнем этапе, если тепло не может рассеяться, создаются условия для начала пожара, уточнили пожарные.

Поэтому они рекомендуют не размещать препарат в контейнере, где тепло может увеличиваться, например, в металлическом дуршлаге, а на плоской поверхности, такой как противень, и особенно не оставлять его без присмотра.