Агенты канадской горнодобывающей компании похищены

Агенты канадской горнодобывающей компании похищены

Офицеры из канадской золотой компании Banro были похищены, а их автомобиль сожжен злоумышленниками в провинции Маниема на границе с Южной Киву в восточной части Республики Конго.

«Агенты Банро попали в засаду вооруженных бандитов в 10:30 утра в пятницу между Саламабилой и Китинди в провинции Маниема», - заявил AFP представитель армии капитан Дьедонне Касерека. Южная Киву.

«Некоторые источники говорят о четырех похищенных агентах, но дошедший до нас доклад упоминает о южноафриканском и зимбабвийском похищенных повстанцами, действующих в регионе», - сказал он, добавив, что « «Армия ищет их со вчерашнего дня».

 Француз, работающий на Банро, был похищен и освобожден в мае 2017 года.

По словам военного представителя, инцидент произошел в "районе, оккупированном майи-майями (повстанцами), вдали от позиций ВСДРК", конголезской регулярной армии.

«Перед тем как уйти со своими заложниками, эти нападавшие сожгли автомобиль жертв», - добавил он.

Когда связался, источник в Банро признал, что произошел «инцидент», не говоря больше.

Banro - канадская компания, которая управляет двумя золотыми рудниками в ДРК, в Twangiza (Южная Киву) и Намоя (Maniema), и проводит разведочные работы в стране.

В 2017 году компания прекратила свою деятельность на руднике Намоя (в Маниеме) после смертельного нападения на ее объекты.