Солдаты блокируют мост на границе Венесуэлы и Колумбии

Во вторник венесуэльские войска заблокировали мост на границе с Колумбией, так как международная гуманитарная помощь, как ожидается, столкнется с острой нехваткой продовольствия и наркотиков в Венесуэле,

заявил депутат от оппозиции Франклин Дуарте ,

Доступ к мосту Tienditas, который соединяет общины Кукута (Колумбия) и Урена (Венесуэла), был заблокирован автоцистерной и большим контейнером, обнаруженная на месте группой AFP.

«От последствий армий, в которых я перекрыл проход», - подтвердил AFP Франклин Дуарте, ответственный за пограничное государство Тачира.

По его словам, переход на мосту был срезан после того, как в Урене произошел запутанный инцидент, когда солдаты прибыли на бронетехнике для наблюдения за границей.

По словам депутата, три человека получили ранения, когда из бронетехники сбили мотоциклистов.

В настоящее время мост Tienditas не используется. Он должен был быть открыт в 2016 году, но закрытие границы между Венесуэлой и Колумбией, заказанное в конце 2015 года президентом Николасом Мадуро и отмененное несколько месяцев спустя, задержало его открытие.

По сообщениям прессы, этот мост был одним из выбранных маршрутов для доставки международной гуманитарной помощи в Венесуэлу. Но депутат Дуарте сказал, что «это еще не решено».

Президент Парламента Хуан Гуайдо воссоединяется примерно с сорока странами в качестве президента по продаже Венесуэлы. Я не уверен, что он не начнет входить границу на венесуэльской территории гуманитарного помощника.

Население долгое время испытывало острую нехватку основных продуктов питания и лекарств из-за экономического кризиса в Венесуэле.

Оппозиционный депутат Мигель Писарро предупредил, что венесуэльская армия пересечет «красную линию», если она предотвратит въезд гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Президент Мадуро выступает против этой операции по оказанию гуманитарной помощи, которую он считает «предлогом» для оправдания возможного иностранного вооруженного вмешательства.

«Венесуэле не нужно просить милостыню», - сказал он. «Если они хотят помочь, положите конец блокаде и санкциям», которые бьют Венесуэлу.