Необычный концертный поединок на венесуэльской границе

Противостояние в Венесуэле между противником Хуаном Гуайдо и президентом Николасом Мадуро продолжается в пятницу в необычной форме концертного поединка: один,

требующий въезда американской гуманитарной помощи в страну, осудить агрессию со стороны США.

Оба мероприятия будут проходить на колумбийской границе, примерно в 300 метрах, по обе стороны от моста Тиендитас, соединяющего Кукуту, Колумбию и Урену, в штате Тачира (западная Венесуэла), и застрял на две недели с венесуэльскими военными.

Концерт "Venezuela Aid Live", организованный в Кукуте британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, надеется принять 250 000 зрителей и собрать пожертвования в размере 100 миллионов долларов для населения Венесуэлы.

Именно в Кукуте с 7 февраля хранилась основная часть американской гуманитарной помощи, хранящейся у ворот страны, которую пообещал противник Хуан Гуайдо в субботу, несмотря на отказ правительства, которое видит начало военное вмешательство США.

Международные звезды - испанцы Алехандро Санс и Мигель Бозе, доминиканец Хуан Луис Герра, колумбийцы Карлос Вивес и Хуанес, пуэрториканец Луис Фонси и несколько венесуэльских знаменитостей.

Президент Колумбии Иван Дуке и его чилийские и парагвайские коллеги будут присутствовать на этом мероприятии, где будут развернуты 1500 полицейских и военнослужащих для обеспечения безопасности.

"Руки прочь от Венесуэлы", контрконцерт, организованный венесуэльской стороной с пятницы и до воскресенья правительством, пока не раскрывает своих хедлайнеров.

Как выяснило AFP, в четверг рабочие были заняты установкой большой сцены.

«Артисты, которые выступают в Колумбии, должны знать, что они совершают преступление, они поддерживают военную интервенцию», - предупредил Николас Мадуро.

После приостановки морского и воздушного сообщения с голландским островом Кюрасао, еще одним пунктом хранения помощи, глава государства в четверг распорядился закрыть «до дальнейшего уведомления» сухопутную границу с Бразилией. где помощь также должна храниться.

Он также пригрозил закрыть тот, где Колумбия столкнется с «провокациями» и «агрессией» Боготы и Вашингтона.

«Единственная агрессия против Венеселы - это незаконный режим Мадуро против права венесуэльцев на свободу и демократию», - заявил министр иностранных дел Колумбии Карлос Холмс Трухильо.

Несмотря на закрытие границы с Бразилией, представитель крайне правого президента Бразилии Жаир Больсонаро исключил любой риск «трений» на границе с Венесуэлой.

Со своей стороны, Хуан Гуайдо, признанный временным президентом пятидесяти стран, покинул столицу в четверг со своими сторонниками, чтобы отправиться по дороге к колумбийской границе, где он надеется доставить гуманитарную помощь при поддержке «Караваны» добровольцев.

Отступив от прессы, лидер оппозиции, оставленный в колонне из копченых стеклянных грузовиков, в течение дня не появлялся на публике.

Вслед за AFP и другими СМИ конвой разделился на две части, и было невозможно определить, в каком автомобиле находился г-н Гуайдо. Еще одна колонна тренеров с оппозиционными депутатами также отправилась в четверг.

Единственным вмешательством г-на Гуайдо было объявление в Твиттере о прибытии во второй половине дня на Кюрасао партии продовольствия и лекарств из Майами и поставки продуктов из Чили. необходимости в Кукуте.

35-летний оппонент, который выбрал символическую дату 23 февраля, всего через месяц после объявления себя временным президентом страны, сказал, что помощь придет "что угодно" он идет

Он никогда не переставал зря призывать военных к себе.

Генерал Уго Карвахал, бывший глава военной разведки при Уго Чавесе (1999–2013), разыскиваемый Соединенными Штатами за наркотрафик, признал Хуана Гуайдо и призвал армию порвать с Мадуро.

Оппозиция заявила, что одиннадцать венесуэльских дипломатических представителей в США также поддержали оппозицию.