Школа в которой учился Трамп прятала свои записи

Нью-йоркская военная школа, в которой учился Дональд Трамп, будучи подростком, скрыла свои школьные записи в 2011 году после срочных просьб друзей будущего президента США их получить, сообщила газета Washington Post во вторник.

Это давление было вызвано тем, что г-н Трамп бросил вызов тогдашнему президенту Бараку Обаме, чтобы опубликовать свои академические результаты, задаваясь вопросом, как ему удалось присоединиться к институту Лиги плюща, этой группе из восьми престижных университетов. северо-восток США.

Эван Джонс, тогдашний директор Нью-йоркской военной академии, сказал американской газете, что директор «пришел, чтобы увидеть его в панике, потому что к нему приближались влиятельные и богатые выпускники, которые были друзьями Мистер Трамп "и хотел, чтобы его академические результаты оставались в секрете.

Мистер Трамп часто гордится тем, что был молодым учеником.

Тогдашний директор этой частной школы, Джеффри Ковердейл, со своей стороны, ежедневно заявлял, что отклонил просьбу членов совета директоров школы о передаче ему школьных документов мистера Трампа. Но он переместил файлы.

«Я перевез их в другой кампус, куда они не могли выйти. Это единственный раз, когда я передал студенческие записи ", - сказал Ковердейл.

Мистер Трамп провел пять лет в этой школе, начиная с осени 1959 года. По его словам, его родители думали, что ему нужна дисциплина.

На прошлой неделе бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн заявил парламентской комиссии, что одной из его задач было угрожать школам, в которых учился президент, чтобы они не публиковались. не его заметки.

Эван Джонс сказал, что он не знал, поступил ли первоначальный запрос в военную академию, чтобы получить школьные записи мистера Трампа от мистера Коэна.

Он сообщил газете, что эти файлы находились в подвальном помещении здания в кампусе, расположенного примерно в часе езды к северу от Нью-Йорка.

Он вспоминает, что указал своему начальнику: «Я не знаю, следует ли нам это делать». «Он сказал мне, что ряд состоятельных выпускников, включая близкого друга мистера Трампа, оказывали большое давление на администрацию, чтобы передать файлы, чтобы сохранить их в безопасности».