Губернатор-демократ отказывается уходить в отставку

Губернатор-демократ от американского штата Вирджиния, в разгар полемики за расистскую фотографию в записках своих студенческих лет, извинился, но в субботу отклонил призывы к отставке, которые множатся среди личностей его партии. «Я намерен продолжать управлять», - сказал Ральф Нортам на пресс-конференции.

Вопреки тому, что он узнал в пятницу вечером в своей первой реакции, он заверил, что это не он на этой фотографии, присутствующий в тромбиноскопе его медицинской школы в 1984 году и который только что появился.

Помимо его имени, несколько его изображений появляются в этом альбоме на конец года. На одном из снимков изображены два человека: один с черными коронами и «черным лицом», а другой одет в белую тунику Ку-клукс-клана.

«Веб-сайт опубликовал мою фотографию в альбоме моей медицинской школы в 1984 году под видом расизма и оскорблений», - признал он в заявлении в пятницу, не уточняя, был ли он позади. черное лицо или платье KKK.

В субботу в Ричмонде, столице штата Вирджиния, он вернулся к своей версии фактов и, извиняясь за то, что вызвал этот случай, объяснил, что не знает, что эта картина делает перед его имя.

«Со времени моего вчерашнего освобождения я думал об этом со своей семьей и моими старыми одноклассниками и пришел к выводу, что я не тот человек на фотографии», - сказал он.

«Хотя я не появляюсь на этой фотографии, я не удивлен его присутствием в тромбиноскопе. В то время и в том месте, где я вырос, многие жесты, которые сегодня считаются одиозными, и это справедливо, были обычным явлением », - добавил он.

«Я не имел ничего общего с подготовкой этого тромбиноскопа, я его не покупал. Прошлой ночью я впервые увидел эту картину », - сказал он.

Что касается крайне оскорбительного расистского оскорбления («Кунман»), которое появилось в списке его псевдонимов, он сказал, что не знает, почему оно было адресовано ему.

Ральф Northam, который сидит в течение года, однако, признал, что «черномазый» расистскую практику сокрытия себя в черном, на танцевальном конкурсе в 1984 году, потому что, говорит он, изображая Майкла Джексона ,

«Я нанёс немного лака на мои щеки (...) Мне всегда нравился Майкл Джексон. Я даже выиграл конкурс, потому что я научился делать лунную походку », - сказал он.

Губернатор сказал, что с тех пор он понял - благодаря черному другу - что это была расистская практика и сожалел об этом

Но вряд ли его объяснения и оправдания убеждают все больше людей требовать его отставки.

Большие имена Демократической партии (Джо Байден, Элизабет Уоррен, Камала Харрис ...) уже потребовали его отъезда.

В субботу, после пресс-конференции, Демократическая партия Вирджинии, как и группа чернокожих избранных должностных лиц этого штата, повторила свой призыв к отставке Ральфа Нортама.