Морковь

Морковь полезные свойства и целебные рецепты моркови - о полезных свойствах моркови известно давно. Уже в XVI веке ее сок использовали для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, а также при желтухе и кашле.

Хрен

Хрен полезные свойства и целебные рецепты хрена - о превосходных вкусовых качествах хрена известно всем. Его подают как приправу к мясным блюдам, которым он придает пикантный вкус. Кроме того, хрен широко используется в народной медицине для профилактики и лечения множества заболеваний.

Чеснок

Чеснок полезные свойства и целебные рецепты чеснока - это растение содержит белок, углеводы, минеральные соли, витамин С, фитонциды и эфирные масла. В древности с помощью чеснока лечили чуму, тиф, туберкулез, холеру и другие опасные заболевания.

Свекла

Свекла полезные свойства и целебные рецепты свеклы - корнеплоды свеклы обладают множеством полезных свойств. Они богаты солями магния, кобальта, марганца, кальция, йода и железа, витаминами В, С, Р, РР, U, каротином, пантотеновой, фолиевой, яблочной и лимонной кислотами.